※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙🗳️どこに入れますか?理由も教えてください

選挙🗳️どこに入れますか?

理由も教えてください

コメント

はじめてのママリ

みらいです。
ITやAIを駆使して政治資金の流れを透明化して裏金を無くしてくれそうだからです😌

はじめてのママリ🔰

社会保障料の引き下げに期待してチームみらいですね😊
自営業してると社会保障料を自分で払うので社会保障料の高さを実感しております。。
党首の方が同年代なのも応援したいです。

ぴったん

移民政策に反対なので参政党にします。外国人ではなく日本人の子供を増やさないとだめだというところに共感します。

はじめてのママリ🔰

チームみらいに投票済みです!

理由
.現役世代の味方
.子育て世代の味方
.公約をちゃんと実現してる
.私は高技能人材以外の移民反対だけど、それを可能にできる唯一の政党だから
(「移民反対」を掲げる他の政党は、外国人労働者の補完の策を取る実力もノウハウもないないから)
.1人1人の国民の声を聞ける政党
(他の政党はその意欲はあってもそれを実現できるスキルがない。最近はチームみらいがオープンにしたシステムを利用して実現しようとしてる政党も出てきたけど間取りまだまだ)
.戦争に巻き込まれたくないから(戦争反対を掲げる政党は他にもあるけど、防衛力を下げようとしてる政党もあり、防衛力を下げたら一気に攻め込まめる。そこへの対策ができる唯一の政党だから)

はじめてのママリ🔰

中道に入れてきました。

◎食料品消費税減税についても唯一財源を提示していて納得ができる。金融のプロの岡本さんの話を聞いて、より納得。

◎奨学金の負担も減らすように、未来の子どもたちへの政策もある。

◎なにより、戦争につなげない政党

だからです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません〜
    純粋な疑問です!

移民が多い中で食料品の消費税減税って、、、
    1番公平に消費税取れるじゃないですか笑
    移民に外国人も公平に消費税払ってくれるし笑
    そこ減税して意味あるの、って思っちゃいんですが😭

それなら社会保険料減税の方が良くないですか?🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

社会保険料の減額も、もちろんしてほしいです。これは中道も他の党も言ってますね😊

移民が多いことも問題だとは思います。
    ただ、毎日絶対必要なものが食べ物で、消費税で助かるご家庭はたくさんあると思います。例えば5万円の食費だと4千円が税金。あー、お米一袋買えたなぁっていう感覚です。他の国でも食料品はゼロのところあります。

減税のためにもジャパンファンドは党を越えても実現してほしい政策です。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!

お答えありがとうございます😊

ただ消費税を10パーに引き上げた野田が大っ嫌いで中道の考えありませんでした✨笑

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、聞いてくださりありがとうございます。他党を推されてる方とも色々意見交換するの、とても勉強になります😊

そうですね、それはもう…びっくりな税率でしたね。当時の野田さんの政策に私は意見できないですが、今の経済情勢を見ると、本当に物価の上がり方、給料の上がらなさが異常なので、食料品の減税は良いのではないかな、と思いました😊

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ難しいですよね😭
    給料みると社会保険料?のひかれが多すぎて
    苛立ってたってのもあります🤣🤣

いろいろ教えてくださってありがとうございました🥰

• 34分前
はじめてのママリ🔰

自民党と維新です。
中国が日本の憲法改正反対と内政干渉してきた、沖縄を琉球と呼び始めた→日本を狙ってる、トランプが高市さんを来月アメリカに招待すると発表。
今日本は中国を取るかアメリカを取るかの二択しかない。私はアメリカと手を組んで自己防衛力を上げるしか道がないと思ってます。なので今回ばかりは外交力ある与党でないと話にならない。
自民党だけに力があるのも心配というところから維新にも力つけてもらって、しっかり高市さんを支えてもらいたい。他の野党に入れる=高市さんが辞職していい、中道が勝って中国寄りの日本でいいということなので。(旧立憲公明は何度も外国人参政権も求めてきてるので本気で移民も進みそう)

高市さんに頑張ってもらってる間に他の野党に力つけてもらって今後自民が徐々に少数与党になっていくのがベストかなと思ってます。絶対に今保守票が割れてはいけないと思ってます。