※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラン活に関して地元のお店にも扱っているものがあり見かけます。ラン活…

ラン活に関して

地元のお店にも扱っているものがあり見かけます。
ラン活をされる皆さんは、通販サイト的なところから予約をするんですか?
細部にまでオリジナルでこだわれるからそちらにするんでしょうか?🤔

コメント

ぶいよん

こだわりないのでイオンで見ながら買う予定です笑
とりあえずどんなもんかカタログだけ取り寄せましたけど、ガチ勢はすごいみたいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よくラン活ラン活と聞くので、それってなに?と😇
    遠方にいる義母が買ってあげるふうなことを言ってて、うちが住んでるところよりも都会なので種類もあるとは思うんですが、6年間使うなら好きな色だけに合わせるんじゃなくて、実際に見て買えたらなぁと図々しいことを思っています。(笑)
    カタログとかもあるんですね、見てみます📕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはイオンかニトリなど量販店ですかね🤔

男の子でそんなにこだわらなくていいかなーと言うのと赤好きなので赤があれば大丈夫そうなので適当です😂

はじめてのママリ🔰

最近は様々な色や形のランドセルありますし、好きなやつ選びたくなっちゃいますよね♪

ラン活って、言うほど大変なものでも無いですよ、人気のとこだと早めに無くなっちゃうからそれに合わせて動けばいいってだけです。
私は品のある物やデザインが個人的に好きなので、ネットで色んなランドセル見てみたけど土屋鞄がブランドの雰囲気的に一番好みだったので、ネットでどれくらいに行ったらいいか簡単に調べて(去年の状況とか)その時期に行って子供に選ばせて現地で予約しました。

人気の色とかは早めに売り切れちゃったりするので、早めに予約とか買った方がいいってだけですね!
実際に見れるなら実際見た方がより良いとは思いますね!
無理ならカタログですかね。

はじめてのママリ

ネットで見ていいなと思ったお店予約して店舗に行って決めました😊