※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を買ってあげたいのですが、新品だとまあまあするので中古を探して…

絵本を買ってあげたいのですが、新品だとまあまあするので中古を探していたのですがブックオフとかも新品と数百円しか変わらなくないですか?
しかもそんなに状態良くない気がします。
みなさんどこで絵本集めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いただきものだったり、図書館で借りたりしてます!今のところ自宅で購入ってまだしたことないですね…

はじめてのママリ🔰

普通に新品買ってます!
それか、図書館で借りたり!

絵本は舐めてたりするので
中古では買わないです!

はじめてのママリ🔰

暇な時にブックオフに行き色々見てたら、中古なのに高い~!ってなった記憶があります😭

絵本は新品を買ってます☺️
舐めたりしてるので😭💦

ぴぽ

新品買ってます!ブックオフで買ったことはないですがAmazonで一度中古で本買いました。『中古品-良い』という表示のものを買ったら破れや折れなくほぼ新品と変わらずとても綺麗でした。値段も私が買ったものは新品と比べて500円くらい安くなってたのでAmazonもおすすめです☺️

ママリ

昔発行された絵本はブックオフで買ってます。
最近の絵本は高いので新品で買っちゃうことが多いです。
子供が中学生以上の先輩ママさんに貰ったり、幼稚園に入ったら毎月貰えます。

はじめてのママリ

新品も買いますし、ブックオフやメルカリでも買います!
中古なら状態いいもの選んで買います😃
たかが数百円でも数増えたらけっこうな額になるので💦
図書館で借りるのが気にならないのであれば中古でも気にならないで買えます😃

ママリ

中古ならフリマでたまたま見つけて買ったことあります!
あまりやってないので定期的には買えないですけど💦
基本は新品買ってます!