※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

妊娠32週で9ヶ月になりました!私の父や母、友達に「妊娠9ヶ月だけどお腹…

妊娠32週で9ヶ月になりました!

私の父や母、友達に「妊娠9ヶ月だけどお腹全然出てない!妊娠してるって分からない!着痩してるの?」と言われてしまい不安に思ってます🥲

32週の健診でも、赤ちゃんは1611gで平均より小さいと言われて、ご飯も三食ちゃんと食べてるのになんでって思ってます…

これから、まだ大きくなりますかね❓

コメント

HA🦕

まだまだこれからだと思います🫶🏽
わたしは臨月になってから、本当に呼吸してるだけで太りました😂
ちゃんと食べてて、病院から小さすぎて問題って指摘されなければ大丈夫だと思います☺︎

• しおん

しおん

まだまだ大きくなるのは良かったです😊
    むしろこれから大変になるかもしれないですね🥹
    気にしすぎず、残りの妊娠生活楽しみます!

• 1時間前
ママリさん

1人目はそこまで大きくなりませんでした!出生時赤ちゃんも少し小さめでしたが、普通に元気に大きく育ったのであまり気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️個性です✨

• しおん

しおん

そうなんですね!
    小さめでも元気に産まれてスクスク育ってくれれば良いですよね☺️
    気にせず残りの妊娠生活を楽しみます!

• 1時間前
しろくま

病院の先生から赤ちゃんの大きさについて特に何も言われていなければ、あまり気にしなくて大丈夫かと思います😊

私も一人目の時、全然お腹が出なくて周りから「全然お腹出てないね~、ちゃんと食べてる?」とか他にも色々言われました😂

でも臨月に入りお腹が大きくなりましたし、娘も3270gで生まれてきました💡

不安なことが多いと思いますが、あまり気にしすぎずに残りの妊婦生活過ごしてくださいね😌✨️