※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国の方、冬に歩けるようになってきたらいつ頃ファーストシューズ買い…

雪国の方、冬に歩けるようになってきたらいつ頃ファーストシューズ買いましたか?
最近安定して10歩くらいは歩けるようになってきました😃
今冬靴買っても外は歩けないだろうしもったいない気がして、、、💦
春頃まで待ってもいいでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

この冬入ったころまだ歩けなかったのですが防寒用にもなるかと足首まである冬靴買いました!1歳1ヶ月すぎた頃にはスタスタ歩けてましたが外ではまだ靴で歩かせてないです💦

10歩くらい歩けてるならきっとすぐたくさん歩くようになると思いますが、今からなら冬靴じゃなくても良いと思います!まだ抱っこ紐にいてくれるなら外で歩かせなくてもいけます!
一度歩かせたら降ろせと怒りそうでまだ降ろす勇気がありません😂

そろそろまずはショッピングモールとかで靴で歩く練習しようかなーと思ってます!