ペアローンで住宅ローンを組むべきか悩んでいます。SNSではペアローンに対する否定的な意見が多いです。
ペアローンで住宅ローン組まない方がいいんですかね?
SNS見たらペアローンにするやつ意味わからんとか
いろいろ言われていて
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚した時が大変とは言いますよね。
後は片方が亡くなった時もう片方のローン残高はそのままになりますね😣
初めてのママり
片方が働けなくなったとき
離婚したとき等のリスクが大きいからだと思います!
でもお互いに控除を受けれる、多く借入ができる等のメリットもあるので
人それぞれだと思います😊
はじめてのママリ🔰
SNSで叩かれてるのは片方の年収では組めないからやむを得ずペアローンっていう場合じゃないですかね。
身の丈に合ってないという意味で叩かれるのかと。。
理由があっての計画的なペアローンは全然良いと思います。
退会ユーザー
2人の年収合算でしか買えないなら身の丈に合ってないからじゃないでしょうか。
はな
片方の年始の5倍とかにしておけば、関係ないと思います。うちは、それぞれ年収750万円と850万円の夫婦なんですけど、どちらが死んでも片方だけに4100万円のローン全額が乗っかってくるの辛いので、きっちり2100万円分ずつのペアローンです。どちらかが亡くなっても、1ヶ月6万円ずつのローン返済が残るのみになるので、安心です。
今時連帯債務とかで、お互いにどちらが亡くなってもローン0とかになる組み方があるようなので、それがベストかも知れませんが。離婚の時を考えたら、キリがないとと思います💦
コメント