コメント
はじめてのママリ🔰
事前審査ですか?
事前落ちて本審査落ちることはほとんどないですが、事前なら全然ありますね!
はじめてのママリ🔰
事前で落ちることありますよ!
事前通って本審査までに何かしたりしたら落ちますね!
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンで持病の告知が必要なのを知らなくて事前ではその項目もなくて、本審査で急にその項目が出てきて落ちました😂
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ペアローンですか?
旦那さんのみですか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ペアローンです!借入額が多すぎて旦那だけだと借りれない可能性があったので💦
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら借入額を下げて再度してみるとはどうですか?
次も通らないと怖いので旦那さんだけで支払える額を提示してみるのも1つです!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
借入額はもう下げれないんですよ💦
金利高くてもいいなら他で我慢するしかですよね、、、- 2月6日
mi
事前に持病の事聞かなかった営業の方がよくないですね😥
診断書があれば通ることもあります!
うちも旦那が心臓に機械入れてるのですが先生がとっても丁寧に診断書書いてくださって通りました!
-
はじめてのママリ🔰
銀行の方に診断書とかもらって来ましょうか?とも聞きましたが大丈夫ですと断られました😭
- 2月6日
-
mi
銀行の方!!!しっかりして欲しいですね😭😭- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ほとんどの銀行は団信に通らなければ住宅ローンは借りられないですが、フラットなら団信なしでも大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
もう家の打ち合わせも1年かけて全て終わって、土地も整備されたので、借りれる銀行探すしかないですよね😂
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
事前通って本審査で落ちました😂
持病があるとダメだと知らず本審査で持病書く所があって書いたら落ちました笑
はじめてのママリ🔰
団信ですかね?
それは営業マンが悪いです。
事前出す時に聞きます。
どんな持病かわかりませんが、団信つけなければ受かるって言われませんでしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
新人営業マンだから知らなかったんですかね、、、
申し込んだところは団信しかないところで💦
営業さんに違うところ探してもらっています🥺
はじめてのママリ🔰
新人さんでしたか‥
フラットだったら金利は高いですが団信なしで入れますし、全期間固定でこれからの金利上昇時代に備えられます!
精神系とかてんかんだと団信加入どうしても難しいので、
入れない方には私いた会社ではフラット➕収入保証をおすすめしてました!