※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

人工受精が1回目でリセットされ、次の2回で結果が出なければ体外受精に進むべきか悩んでいます。

人工受精1回目リセットしました。
ステップアップしたらすぐ授かれると浮かれてました。
あと2回して無理だったら体外にステップアップした方がいいですよね…

コメント

ママリ

そのほうが気持ち的にラク、経済的にも問題ないならいつでもステップアップして良いと思います!😊

私は3回人工授精ダメでしたが最終的に自然妊娠でした

• り

コメントありがとうございます😊
    自然妊娠すごいです😳
    フルタイムで急に休めないのでなかなかステップアップできずにいます💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

人工授精の1回あたりの妊娠率は5〜10%無いくらいらしいです🤔自然とそんなに変わらないです😓

体外は格段に妊娠率アップしますが、身体に負担もかかりますし悩みますよね😭
次上手くいくといいですね🥺

• り

人工受精も確率低いですよね💦

すごく悩んでます
    不妊鍼灸に通っていて効果が3ヶ月ぐらいで出るみたいなので次に期待したいです🥺
    ありがとうございます✨

• 2月6日
ゆー💓

3回チャレンジして、お休みして、体外の準備をして次生理が来た時に!というタイミングで自然妊娠しました🤰
もう自然にはできないと思っていたのでびっくりでしたが、来月体外で妊娠するんだ私〜🥰と浮かれていたので、それがよかったのかな?と思ったりしています。

• り

そのタイミングで自然妊娠びっくりですね😳
    絶対人工受精で妊娠する!とか考えすぎないようにします☺️

• 2月6日
  • ゆー💓

ゆー💓

通院しているとどうしても考えすぎますよね💦私も考え過ぎて、通院も行ったり休んだりしながら3年くらいかかりました😥
    鍼治療、よもぎ蒸し、よもぎパットで身体の血流を良くすることもしました!ビタミンD.Eの摂取。
    あと、冬時期はUSB式のホットマットを椅子に乗せて座ってました😊参考までに🎶

• 2月8日
  • り

不妊って一緒に悩んでた友達も何人か妊娠して余計に考えてしまいます😭
    一緒に悩んでたのにもう出産しててそんな時間経ったのにまだ私は妊娠もできてないのか…と
    よもぎパット使ってみます☺️
    ビタミンD.Eもサプリ探してみます!

ありがとうございます🥰

• 2月8日
  • ゆー💓

ゆー💓

なりますなります😭私も泣きました😭
    不妊仲間と頑張ろうね!と話しているうちは色々情報交換して頑張れますがいざ妊娠報告聞くと落ち込んだり、逆に自分が報告の立場になった時に、気持ちがわかるから報告しづらかったりしました💦😭

これも気持ちの問題と言われると思いますが、サルボボちゃんをお迎えした時に2回妊娠がわかりました🤰
    迷信もありますが、色々頼りました🥰
    次はりさんの番ですよ❤️応援しています😊

• 2月9日
  • り

そうですよね😭
    友達の妊娠報告受けた時は私も今月まだ生理来てないからもしかして🥰の気持ちでおめでとうとか言えましたけど、生理来たらすごい落ち込みました😭

サルボボちゃんよく聞きます☺️
    早速買います!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    泣きました😭
    本当にありがとうございます🥺🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私は人工授精一回やってダメだったので、3回待たずに今周期から体外受精ステップアップしました😢
それまでのタイミング法含め、もうリセットのメンタルがしんど過ぎて少しでも確率上がるならと頑張ろうと思ってます!
しかも私の場合は男性不妊なので、体外の方がより確率上がると先生にも言われたのでそうしました💦

• り

1回でステップアップされたんですね!
    リセット本当にメンタルきますよね…
    何があかんの?とすごい自分にイライラしてしまいます。

体外受精で👶来てくれますように🥺

• 2月6日