※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

人工受精1回目リセットしました。ステップアップしたらすぐ授かれると浮…

人工受精1回目リセットしました。
ステップアップしたらすぐ授かれると浮かれてました。
あと2回して無理だったら体外にステップアップした方がいいですよね…

コメント

ママリ

そのほうが気持ち的にラク、経済的にも問題ないならいつでもステップアップして良いと思います!😊

私は3回人工授精ダメでしたが最終的に自然妊娠でした

はじめてのママリ🔰

人工授精の1回あたりの妊娠率は5〜10%無いくらいらしいです🤔自然とそんなに変わらないです😓

体外は格段に妊娠率アップしますが、身体に負担もかかりますし悩みますよね😭
次上手くいくといいですね🥺

ゆー💓

3回チャレンジして、お休みして、体外の準備をして次生理が来た時に!というタイミングで自然妊娠しました🤰
もう自然にはできないと思っていたのでびっくりでしたが、来月体外で妊娠するんだ私〜🥰と浮かれていたので、それがよかったのかな?と思ったりしています。

はじめてのママリ🔰

私は人工授精一回やってダメだったので、3回待たずに今周期から体外受精ステップアップしました😢
それまでのタイミング法含め、もうリセットのメンタルがしんど過ぎて少しでも確率上がるならと頑張ろうと思ってます!
しかも私の場合は男性不妊なので、体外の方がより確率上がると先生にも言われたのでそうしました💦