※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイコスの吸い殻を旦那が洗濯機で洗いました。1歳の子もいます。最悪す…

アイコスの吸い殻を旦那が洗濯機で洗いました。
1歳の子もいます。最悪すぎます。こんなことあった方、洗濯物どうしましたかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

IQOSの吸い殻がポケットに入ってたり、吸ってない箱ごとポケットに入ってたりして洗ったこと何度もあります😓
なので旦那の服は分けて洗う&ポケットチェックするようにしてますが。。

とりあえず、もう一度洗い直して普通に干してます!紙巻きタバコと違って葉っぱがたくさん入ってるわけじゃないので、基本はそれで大丈夫かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の子がいるんですが、その子のアウターとかも洗ってしまって、、、
    洗い直しでいけますかね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコチンは水に溶けやすい性質があるから、もう一度洗濯したらほとんど問題ない…って調べたら出てきました🤣

まぁ洗濯物についた成分が気になるのは分かるのですが、吸ってる本人が家庭内にいるし、副流煙とか服についた匂いとか、吸った後の呼吸にも成分は含まれるので、どちらかというと吸い殻洗濯よりもそっちの方が気にするべきかなって個人的には思います!🤣💦
    洗濯物についた成分?はそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那普段は禁煙してて。家でも吸わずで。1人で帰省してる時に友達にもらって吸ったらしく。
    本当に最悪すぎます。
    確かに言われてみれば本人が1番危険人物ですよね。

• 22分前