※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはいつ買いましたか?今はまだ伝い歩きしかしないので…

ファーストシューズはいつ買いましたか?
今はまだ伝い歩きしかしないのでまだなくてもいいかなと思っているんですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

5-6歩くらい歩き始めたら買いに行きました!
伝い歩きしているなら間もなくだと思いますが、まだ買わなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きから自分で歩き始めるまでの期間はどれくらいでしたか?

• 31分前
☺︎

移動がハイハイじゃなくて歩きメインになる、10歩以上歩くようになってからですね☺️伝い歩きの段階ならいらないですが、外でベビーカーから降りたくて暴れてた上の子の時はプレシューズでベビーフィート履かせてました☺️伝い歩きから一人歩きまでは個人差ありますが、うちの子たちは4ヶ月くらいかかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今買ってそこから4ヶ月かかるとサイズアウトしてしまいそうですね😅

• 29分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に保育園用にファーストシューズ買いました!
家用は歩き始めたのが1歳2ヶ月とかだったのでその時に買いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに保育園のタイミングもいいですね!
    4月から通わせるのでそれまでには用意しないといけないですね💦

• 32分前
ままり

数歩自分で歩き出してから買いました!
早めに買っちゃうといざ履いて歩けるってなったときサイズ変わってしまうなんてこともあるみたいなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね💦
    サイズアウトするまでどれくらいの期間履けましたか?

• 34分前