※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが本当にひどいです。2歳3ヶ月でも必ず1回、ひどいと夜中から明…

夜泣きが本当にひどいです。
2歳3ヶ月でも必ず1回、
ひどいと夜中から明け方まで抱っこです。

同じような状況だった方
どれくらいで落ち着きましたか?
またお子様はどんな性格ですか?

コメント

ゆに

長女、性格は敏感で繊細です😭
でもそれは年長で終わり!
入園前は物音にかなり敏感で、特に金属音が嫌いで建築中の建物の近くは耳を塞ぎました。イベントなのでマイクを持ってる人をみるとスピーカーを探し、指をさして泣いていました。急に大きな音が出るのではないかとこわかったみたいです。音響の関係でキーンって音がしたり、爆音が流れることがあったのだと思います。風速4mくらいになると風が嫌で外に出たがりませんでした。夏は地面が熱くて歩けない。

年中までは保育参観や運動会お遊戯会など全ての行事で泣いていて、立ち止まってできない子でした。
今では学校で手を挙げて発言することは緊張するし恥ずかしいですが、得意な分野を見つけて積極的になってきてるようです。熱い夏も嫌いですけど歩けないとかはないし、風はむしろ好き。
年長になって人が変わりました😊

3さい過ぎまで毎日夜泣きで1度も夜通しでなることはなし。その後夜驚症にもなりましたけど、今は布団が多めにかかってたり、かぶったりしてると夜驚が出ますが親がかかっている布団を随時調節すれば泣くことはないです。
ただ、熱出た時の熱せん妄は出やすいです。

はじめてのママリ🔰

いまうちも2歳2ヶ月で夜泣き続いてます💦
怖い夢でもみてるような泣き方で、トントンで泣き止むこともあれば、泣き続ける事もあります。
一晩で多ければ4.5回泣きます😳

上の子は生後4、5ヶ月ごろから朝までぐっすり夜泣きなんかした事ないぐらいだったのでまだ夜泣きしてるのびっくりです💦
いつ終わるんですかね?