※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自民党の圧勝を避けたいと考えており、他の党に投票したいが、どの党が良いのか悩んでいます。皆さんはどの党に投票しますか。

今回の選挙自民党が圧勝しそうですよね
自民党圧勝は少しでも避けたいので違う党に入れたいと思っているのですがどこが良いのかいまいちわかりません
皆さんはどこに入れますか?

コメント

ママリ

もう考えるのも面倒なので、投票行かないことにしました(笑)

はじめてのママリ🔰

改憲がヤバいので、是非護憲派政党に入れて下さい🙏

高市さんの改憲やらせて発言で、Xでこれ話題になっています。↓
https://kaikensouan.com/
今は改憲4項目を言っているのですが憲法審査会でこの案を否定したわけではないと答弁されています。

自衛隊明記だけでも危険です。軍拡増税や徴兵や戦争の可能性が出てきます。↓
https://maga9.jp/180117-5/

ママリ

選挙区は参政党、比例は日本保守党にします💡

移民問題がいちばんの争点だと個人的に思っているので。

都内は外国人うじゃうじゃいて、本当に数でそのうち乗っ取られそうです。

はじめてのママリ

参政党です!
外国人問題に力を入れているので。

はじめてのママリ🔰

チームみらいに投票済です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、上の画像は、無党派層の投票先情勢です。

小選挙区はこんな感じだそうです。
    上の写真で自民圧勝を避けるために中道と考える人がいるかもしれませんが、中道は大敗が予測されています

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

憲法改正、緊急事態条項がこわいので

共産、社民、れいわの
どれかにします!

はじめてのママリ🔰

中道に入れます!
圧勝させてはいけないと思います!

はじめてのママリ

高市さんに首相でいて欲しいので自民党かなぁ…。でもなぁ、移民が嫌すぎるから参政党かなぁー?どうしようかなー?と2つの政党で悩んでます。報道通りに自民党圧勝なら良いのですが、マスコミはほぼ小泉さんが首相になると言ってて高市さんでしたからね。(小泉さん本人が言ってました😂)信用出来ないです。そう考えると自民党入れて比例に参政党くらいが良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

正直公約もどこも同じで
また実現も厳しそうなので
今回は自民党という名の
高市党にかけてる国民が多い印象です!

我が家は参政党にします🙂

中道改革という中国への道に政権を絶対に握らせたくないので自民か維新に入れます!

改憲が危険だって人がいますが、憲法改正しなければクマや台風が襲ってこないのでしょうか?

世界情勢は今危ないので高市内閣で外交頑張ってほしいです

はじめてのママリ🔰

同じです😭
私も自民党圧勝避たい派です!!

自民党の東京の候補者が「場合によっては血を流してもらうこともあるかも」みたいな物騒な発言してたり、高市総理は憲法改正したいって言ってるし、高市総理率いる自民党が目指してるのが「戦争できる国」のように思えてならないのです😔

「憲法は権力者から国民を守るもの」であって、守る側の人間が「変えたい」ということはおかしいです!!

2027年1月からは防衛費の財源として私達国民の所得税から1%引かれることになってますし…。

結局戦争行かされるのも国民、痛みを伴うのも国民ですよね…😔

私は憲法審査会で護憲派の人間が少ない中で大石さんがとても頑張ってくれているように思うので、れいわに入れようと思っています。今回
れいわの議席が減ったら憲法審査会の席も無くなってしまうかもみたいなので…それがすごく怖いです😭

ドイツは今志願兵とされてるみたいですが、志願兵は少ないので徴兵制に戻るかもとなっているみたいで、若者が徴兵制反対のデモしてるようです。

日本も自衛隊は人手不足ですし、決して他人事ではないと思います😔

こどもを持つ親として、戦争の悲惨さを聞いた孫として(私は被爆3世です。)、戦争の過ちを2度と繰り返してはいけないと思ってます。

長々と失礼しました🙇

じゅん

与党のどちらかと国民民主にする予定です。
小選挙区を国民民主にして比例で自民かなぁ…と思ってますが、まだ悩み中です😅

• じゅん

じゅん

自民の圧勝が心配なら小選挙区は自民の対立候補、比例は一番ましと思う政党がいいと思います。
    例えばうちの選挙区は自民維新国民共産参政なので、自民が嫌なら維新、与党に入れるのが嫌なら参政か国民になるかなと思います(共産はいつも得票数少ないので対立候補にはならないです😅)
    比例区はどの政党も出馬しているわけではないので注意してくださいね!
    チームみらいや減税日本とかは候補者がいない比例区もあります。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

有力な対抗馬ということだったら中道かなと思います。
維新は連立組んでるのでNGです。

私だったら小選挙区に中道がいれば中道、いなければ共産、社民、れいわあたりにいれます。
比例は共産党がいいかなと思ってます。
政策自体に期待していると言うよりも、政権のおかしなところや不正を追求してくれるので議席がもう少し増えれば他の政党の議員も襟を正して働いてくれるんじゃないかなと期待しています。

はじめてのママリ

チームみらいにします✋

はじめてのママリ🔰

参政党にいれますー!!!

私も圧勝は違うと思ってて..
小選挙区は自民議員にしました(これも良かったのかいまになって思いますが)

比例は国民民主党にしました!
夫はチームみらいです👌

はじめてのママリ🔰

圧勝は嫌ですね。
国民民主党にいれます!

はじめてのママリ🔰

参政党に入れます〜!!!!!!!!