※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドリームスイッチ気になってはいるんですが、どのタイミングで使うのが…

ドリームスイッチ気になってはいるんですが、どのタイミングで使うのがいいのかわからなくて迷ってます。。

暗いところで見るのは目にどうなのか、、
寝る前に一緒に見てテンション上がって寝なくならないのか‥
寝る前におしゃべり、絵本見るだけでテンション上がってずっと喋ってウロチョロし続けるので‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はもっと見たい!になって全然ダメでした😂
睡眠導入に使いたかったのに…笑

ハシビロ

ウチは大きくなったから毎日じゃないけど未だに現役で使ってます。

寝る前に読書(読み聞かせ)の代わりに好きなの1本流すルーティンです。
10分くらいのを流し終わる前に2人とも就寝してます。

ゆっくりテンポで寝かしにかかる口調だから黙ってボンヤリ観てるうちに眠くなるシステムです。

寝る前にお喋りや、明るい場所で絵本は覚醒しがちですが、こちらは「お話し始まるからしー、だよ?おやすみ」で終わりで、親も楽チンです。

お陰で寝かし付けに苦労せずここまで来ました。
私には神アイテムでしたよ。

あやか

ドリームスイッチ2使ってます🙋‍♀️
夜、大人しく布団に横になってくれなくなって部屋をウロチョロし始めたタイミングで使い始めました!1歳半くらいの時だったと思います。
ドリームスイッチはプロジェクターなので、目は悪くならないと思って毎日見てます!
習慣付いたのか、今では子ども自ら布団に横になって「ミッキーさん見る〜」と言っています。

うちの子はドリームスイッチのお話よりもお楽しみコンテンツの方が好きで、果物や英単語ABCなどは大喜びです。
最後は絶対羊数えを流すようにしてて、羊数えが流れ出すとすぐに寝ます😂