※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

2歳の子どもが歯磨きを好きですが、歯磨き粉を嫌がります。フッ素入りの歯磨き粉を使った方が良いでしょうか。

2歳0ヶ月 歯磨き大好きで
自分からゴロンしてきて歯磨きニコニコでして〜って感じですごく助かるのですが、歯磨き粉が嫌い?みたいで前つけたら嫌がられて、その後も一時歯磨きすらいやだ!ってなってしまいました。

今は歯磨き粉ついてないとわかったみたいでまた前みたいしてるのですが😂

でもやっぱりフッ素配合?とかされてる歯磨き粉的なのつけた方がいいですよね?😩😩

コメント

ママリ

何使ってましたか?
うちはチェックアップのバナナですが、バナナ味ー!と言ってつけないとむしろ怒るくらい好きですよ!

• り。

り。

チェックアップのストロベリーです!🍓

ストロベリーが嫌だったのかな笑

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

好みの味が見つかったらもしかしたら喜んでくれるかもですね!!

• 11時間前
スノ

好みの味を見つけてあげるといいって言われました☺️
あとは、いくらフッ素配合されていてもしっかり磨かないと汚れの上にフッ素塗られるだけだから意味がないから、歯磨き粉よりしっかり磨く方が大切と歯医者の先生が言ってました☺️