ドル建の終身保険を解約し、円安の今別の方法で資産を増やすべきでしょうか。
ドル建の終身保険に入ってます。
あと2年で支払い終わるのですが、今の円安のうちに解約して別の方法で増やした方がいいと思いますか?
- ^ ^
コメント
はじめてのママリ🔰
nisaがまだ埋まってなければそちらに移すのがいいと思います!🙌
ブラウン
あと2年だったら解約しません。
-
^ ^
えーそれはどうしてですか?
- 2月3日
-
ブラウン
私が入ってるのは、返戻率が積立終わる2年前だと78.1%、積立終わった1年目で113.9%だからです。
- 2月3日
-
ブラウン
だいたいどのドル建てもそんなもんかなと思いますので。
- 2月3日
-
^ ^
でしたら払い終わった以降の方が戻りが断然多いってことですね‼️
貴重なご意見ありがとうございます‼️
このまま払い続けて撮っておこうと思います‼️- 2月4日
ま
保険としての役割が今後、不要で解約するリスクも理解したなら解約したらいいと思います🫡
-
^ ^
あと2年なのでしっかり払い終わって使わないといけない時に寝かせておこうかなと思います‼️貴重なご意見ありがとうございます😭
- 2月4日
ままりん
私は、ドル建てで一括払込300万しました。まだ、残り5年あります😭
プラス42万です。
どれくらい➕になりましたか?
^ ^
ニーサまだやったとこなくて
楽天でしようかなと思ってるのですが、口座開設したらほかにすることがあるんですか?すみません🙇♀️質問が変わってしまって、、
はじめてのママリ🔰
楽天証券で開設の申請をして待ってる間に、nisaインデックス投資の初心者むけのyoutubeをいくつか見てください🙌どんな銘柄があるのか、積立方など、仕組みを知っておくのは大事なので!
ちゃんとゆっくり見れば難しいことはないと思います🙌
^ ^
わかりました‼️
今からみようと思います🩷ありがとうございます😍