コメント
はじめてのママリ🔰
分娩室に入ってから旦那に近くで待っててもらうように連絡し、
少しお産が進んで
病院の駐車場で待機してもらい
もう呼ぼうか!となってから分娩室に呼び出産しました🤰
生まれる直前でした🌟
はじめてのママリ🔰
生まれる直前でした!めちゃめちゃ痛いのに自分のスマホで連絡でした😂陣痛中は1人での戦いだし、産んだ後も旦那は30分くらいで退室させられるので立ち会いってなんだろう..ってなりました🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️
描いていたのは陣痛から一緒にいて、、でしたがかなりあっさりしてるんですね😂- 2月7日
-
はじめてのママリ
すみません💦
病室の中に洗面台ってありますか?
あと入院中持って行った方が良かったものありますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹自然分娩だったのですが看護師さんも呼ばない限り来てくれないので孤独でした🥹(笑)
よく聞くテニスボールとかはないので持って行ってよかったです😊洗面台あります!でもコップとかの備品は何にもないです!赤ちゃんのローションは乾燥気になったのでお風呂上がりも塗ってもらえるのですが追加で持って行きました😊あと病院の乾燥機は全然乾かなかったので洗濯物の量が多いならご家族に持って行ってもらったほうがよさそうです😭なんか悪いことばっかり書いちゃいましたがご飯はとっても美味しくて最高でした😊✨- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
入浴時、時間制限はありますか?
ご飯美味しいのは楽しみが増えますね❤️
追加で何かおやつとか持って行きました?
退院時に写真撮りたいんですが、
セルフで院外で撮るのは可能なんでしょうか、、?(病院を背にとか)- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
何時から何時の間なら空いてるときいつでもいいですよーみたいな感じでした!入浴の時間は制限なかったと思いますが忘れちゃいましたすみません😭その間赤ちゃん預けてるのでいつも急いで入ってました🥺
おやつ持って行きました!授乳してるとお腹すいちゃって😂3時のおやつも毎日出るのですが🤣(笑)写真いいと思います!看護師さんに確認してみると確実だと思います🫶退院時は玄関で先生がお見送りしてくれましたよ🧑⚕️✨- 2月7日
-
はじめてのママリ
急いで入っちゃいますよね😂
そちらも何も備品はないですよね?
私も持って行こうかと思います😂
あと、最近祝い膳がお弁当になったと聞きましたが、ほんとでしょうか❓
産まれたらすぐ母子同室ですか?
お忙しいのにお見送りしていただけるんですね😳😳
あ、すみません💦
二週間検診って受けましたか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
備品はドライヤーだけありました!✨
お祝い膳は病室でチャンドラのお弁当でした!本当は旦那と一緒に食べたいと思っていたのですが1人分しか頼めないので2人でちまちま食べました🤣(笑)
私は次の日から母子同室にしてもらいました!お昼に産んだのですが、1人目の看護師さんにすぐ連れて行くねーと言われて嫌と言えず、赤ちゃんと過ごしてたら別の看護師さんに、みんな当日は休んでるよ!私言ってくるわ!って言われて連れていかれました😂(笑)2人目の看護師さんが神様に見えたし当日休めて本当によかったです🥹
先生外来も診察して病室にも朝晩来てくれて、いつ休んでるのってくらい本当にまめな先生ですよね🥹🤍
2週間検診は私は電話だけにしました!母乳も出て赤ちゃんの体重増加も順調で特に不安なことがなかったのでやめました☺️でも結構皆きてる印象でした!- 2月7日
-
はじめてのママリ
やはりお弁当なんですね、密かにフルコース楽しみにしていました 笑
面会時に時間制限はありますか?
厳しいでしょうか?
すぐはきついですね😂笑
神看護師さんいてよかったです!!
本当頭が下がる思いですよね、、
それって選べるんでしょうか?😳
私遠方で冬なので、赤ちゃんに問題なければ電話だけがよくて😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もフルコース食べたかったです😭(笑)
面会制限ありますよ!1日2人まで(同時に来院)、1時間以内だったと思います!立ち会いしたらその日は面会なしです!他のママさんのお話聞いてると他の病院に比べてセントセシリアは面会制限厳しいです😭
問題なさそうだったら選べる感じでしたよ!遠方の人は電話にしてるって看護師さんも言ってました☺️- 2月7日
-
はじめてのママリ
やはり時間厳守なのですね😭
ありがとうございます!
出産した日ってお昼に産んでもシャワー浴びれないですか?
あと、お湯など欲しいときってホールまで行かないといけないでしょうか?
タンブラー持って行く予定ですが、いりますかね、、
それなら安心しました!
ありがとうございます♪- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
出産した当日はシャワー浴びられなかったです!次の日の診察終わってからだったと思います🫶
お湯は病室出てすぐのとこにポットが置いてあったはずです!ハーブティーも外来やってる時間ならいつでも貰いに行っていいので、外来まで歩くのちょっと大変ですがタンブラー持って行って大正解でした☺️✨- 2月7日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
汗拭きシートもっていきます😳
何回も行くの億劫なので、タンブラーあったら便利ですよね絶対もっていきます❤️
お部屋で好きに電話とかしても大丈夫な感じですか?
あと、タブレットって置いてますか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
汗拭きシート私も持って行ったのですがあってよかったです🫶✨
お部屋で電話しても大丈夫ですよ!小さい声でですが普通にテレビ電話もしてました😂タブレット入院時に渡されたものありました!それにいろいろ育児の情報まとめてあって時間あるときみてねって感じでした!
出産直後に貰ったものの写真あったので載せておきますね🤍- 2月8日
-
はじめてのママリ
隣の声とかはあまり聞こえない感じの個室でしょうか..?😳(もちろん声には配慮しますが)
そのタブレットってサブスク動画見たりできますか?
持って行くか悩んでいて😂
ありがとうございます!!
ポカリスエット地味に嬉しいですね笑
選べるプレゼント?は何しましたかー?☺️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私全然隣の人の声とか聞こえなくて、聞こえるの赤ちゃんの泣き声ぐらいで入院中はとっても快適でしたよ🫶他の人の面会中の声もホールに出たときに少しだけ聞こえるかな?ぐらいでした!
サブスクはちょっと忘れちゃいましたすみません🥺YouTubeはあったかもしれません🥺
選べるプレゼントはジェラピケのおくるみにしました!他にもいっぱい可愛いのあってめちゃくちゃ悩みました🥰- 2月8日
-
はじめてのママリ
安心しました✨
それってその場ですぐ決めなきゃいけない感じでしょうか?😂
あとあと、入院持ち物の中に、
マグカップってあったんですが、これは口をゆすぐ用ですか?
飲み物入れて飲むようですか?😳
タオルケットもあったんですが、
私暑がりで、、
羽毛布団は病室にありますよね?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
すぐに決めなくても大丈夫ですよ!退院の何日前までに決めておいてね〜って感じでした☺️✨
マグカップは飲み物入れて飲む用です!でも別で口ゆすぐのもないので2つ持って行きました!配膳の時にタンブラーにハーブティー入れてくれましたよ☺️
布団薄いのが1枚あります!タオルケット荷物になるし私もいらないかなーと思って持って行かなかったです!寒い時はカーディガン着てました☺️- 2月9日
-
はじめてのママリ
安心しました✨
ではタンブラーと歯磨きコップで良いのですね♪
荷物もうパンパンで😂
私も持っていかないことにします!
ベッド下にしくタオルケットは必須ですよね?
出産時の雰囲気ってどんな感じでしたか?
助産師さんなどは2人体制ですか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
荷物結構多いですよね!私もびっくりしました😂ベッド下のタオルはシーツ交換入院中1回もしないので汚れないように必要でした☺️
出産時は助産師さんと、アロマのお姉さんと2人でした!最後の方は会陰切開したので先生も来ましたが🥺助産師さんは普通2人体制なんですか😳?私初産でわからなくて😂- 2月9日
-
はじめてのママリ
4泊とか5泊するので多くなるのは当たり前なんだとわかっていますが、パンパンになりますよね😂
産まれた後、出産セット?みたいな赤ちゃんのオムツとか産褥パットとかもらいますか?
わたしが前産んだところは2人でした!ただ、助産師さんなのか看護師さんなのかの区別はつきませんでしたが..
アロマのお姉さんは最後までいてくれるんですか?😳- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
パジャマのレンタルとかあったらいいんですけどね🥺前載せた写真の青いのが産褥パットです!オムツもお尻拭きも2袋ぐらいもらえて貰ったものだけで入院中は間に合いましたよ🫶
2人だったんですね!アロマのお姉さんは最後までいてくれて、腰さすってくれたり呼吸一緒にやってくれたりで本当に助かりました☺️でも夜中に産んだ友達はアロマのお姉さんいなかったって言ってたのでその場合は助産師さんか、看護師さんがいるのかもしれないです😊- 2月10日
-
はじめてのママリ
本当それです😔
そこはやはり病院と違いますよね、、
それは心強いですね!!
わたしいきむのが下手なので安心できるかもです😂
お部屋の中に授乳クッションってありましたか?
あと、延長コードって必要でしょうか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
いきむの難しいですよね!私もうまくできなかったです😂とっても心強いですよ!出産翌日にもマッサージしてくれるし、本当感謝です😭✨
授乳クッションありますよ!延長コードは枕元にコンセントがあったので私は使わなかったです😊- 2月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
当日はどのような流れでお産するのでしょうか?
前日にバルーン処置ですよね?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
自分は入院して数時間後に破水したので
バルーンはしなかったです🌟
はじめてのママリ
良きタイミングでの入院でしたね!
破水の場合は次の日どうなりますか?
はじめてのママリ🔰
ほんとに家じゃなくてよかったと思いました😂🌟
破水してから陣痛が始まったので
薬入れてもらったり、
眠くなって寝たり
また薬入れてもらったりの繰り返しで朝を待つって感じでした!!!
破水してしまったら、出産終わるまで絶飲食だったので地獄でした😂
はじめてのママリ
ちなみに子宮口何センチ開いての入院でしたか?何wでした?
何時頃の入院でしたー?
やはり陣痛きても次の日に産まれる感じなんですね😳
体力もたないですねー😭
大変でしたね。。お疲れ様でした❤️🥲
はじめてのママリ🔰
1週間ほど超過していたので、1cmで入院でした🌟
昼頃に検診に行き、19:30頃に入院受付来てね〜と言われました!
初参だったので、私が遅かっただけかもしれません😂
頑張ってください🤝
はじめてのママリ
ありがとうございます!
陣痛がきていたら促進剤などは使わないのでしょうか?