※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩を予定しているのですが、私が通う産婦人科は37週頃の健診で空…

計画分娩を予定しているのですが、私が通う産婦人科は37週頃の健診で空いてる日程を確認して決めると伺いました。それって例えばなんですが、37週0日で健診を受けた時に空いてる日程を確認してその週に空いてたらそこで決まりって感じなんですかね?それとも赤ちゃんの大きさとかも見て決めるんですか?全然わからなくて不安です。

コメント

ママリ

私も下の子が計画でした!
同じく37週の検診の時に決めることになっていて、空いる時と希望が合うところに決めました!
明日でもいいよ!と言われましたが流石に私の心の準備ができていなかったので別日にしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日でもいいよは恐怖の一言ですね笑
    ちなみに赤ちゃんの大きさとか関係ありましたか??😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

37週の時点で2500g超えていることが条件でしたー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初産で計画分娩しました!38週あたりの検診で決まりました!23日入院だったのですが、19日の検診で決まりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の準備が…って感じでしたね笑
    入院日に出産でしたか?翌日出産とかですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々前々から相談はしてたのでこのぐらいの日に決めようねー!とはなってました!
    入院日はバルーンいれてそこから3日かかりました😭少し長くかかったと言われました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産院によるみたいで、私が産んだところは分娩予約が取りにくくて37週から予約可で、みなさん37週0日に健診を入れて希望日取れるようにしてました。初産だと予定日ギリギリに入れられるみたいでした💦
ママ友の産院は37周38週と毎回状態を見て、この辺にしましょうかと決めたらしいです。「もうちょっと様子見たいから3日後にまたきて」と言われたらしく、「予定が決まらない〜」と言ってました💦