楽天証券でiDeCoの運用金額を確認するページはどこでしょうか。1月の引き落としメールが届いていないのですが、また「金」を購入する方法も教えてください。
楽天証券でiDeCoをスタートしたはずなのですが、どこのページで今の運用金額とか確認できますか?
毎月26日に引き落としで12月は引き落とされてますが1月が引き落としのメールが届いてません。
あと、「金」も保有?買いたいと思ってるのですが何をどうしたらいいのかわかりません。
どなたか教えてください🙇
- M(5歳0ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ママリ
NISAもiDeCoもiGrowでまとめて管理できますが、iDeCoのみ表示されないってことですか?
【iDeCo】
ステートストリートのゴールドファンド
→楽天iDeCoでは、これ一本のみという情報です。
【NISA】
楽天
ゴールドステート
ニッセイ
りそなスマートアイ
ブラックロックiシェアーズ
三菱UFJ
→楽天NISAで買える投資信託は6社です。NISAでは現物は買えませんが、ETFは購入可能です。
ママリ
表示は現在の資産額だけですが、「加入者はこちら」をタップしてログイン。iDeCo公式サイトで拠出額と損益も確認できるのですが、見つけられましたか?😊
iGrowの方は、インストールだけでは表示されないので、資産⇨右上♡の横マークをタップ⇨iDeCoの表示をON
金はNISA or iDeCoかなとおもったんですが、特定or一般口座の購入ですか??💦
-
M
平日は家事と持ち帰り仕事でなかなかいじれないので、週末にやってみますね❗️
金は興味がある程度で全然分かってないのですが、NISAやiDeCoで運用するイメージなんですか?
現物持って金庫とかで寝かせる?昔ながらの方法しか知らなかったのですが、楽天証券でも金買えるよ、と言われ、少量だけでも買ってみようかなと思っているところです💦- 2月2日
-
ママリ
iDeCoの質問の後だったので、iDeCoで保有したいのかなと思った次第です😊
私は地金商で取引したこともないので現物を持つイメージ(金庫も)が頭になくて、、金は現物のイメージだったんですね👑🤏
証券会社で買える金投資は、投資信託or 金ETFor純金積立(長期向き)投機は金融CFD(短期向き)今はタイムリーで暴落中なので少し時間置いた方がいいです😇- 2月2日
M
回答ありがとうございます😊
楽天証券のメニューから、iDeCoについては確認ができましたが、現在の資産額しかわからず、どれだけ投資してどれだけになっているかというのが見たいのですが分からず、、、
iGrowもインストールしていますが、紐付けできてないのか、何もやってない「運用0」「何も商品がありません」と出ます💦
もう少しいじってみます💦