子供の扁平足について、インソールを購入するべきか専門家に相談するべきか悩んでいます。幅広の靴を履いているため、適切な靴選びに困っています。
【子供の扁平足について、治療?したことある方いませんか?】
先日とあるイベントで足の専門みたいな方に子供が扁平足だと指摘されました。
本来もっと持ち上がってないといけない土踏まず側がぺたっとついてしまってる、そのせいで幅広の靴しか履けない、本来はこの子は幅広ではない、と言われました。
扁平足用のインソールを入れると良いと言われたんですが、自分でネットで買って普段の靴に入れれば良いのか、そういう専門の人に見て貰えばよいのか?どうするのが正解なんでしょうか?
多分普段の靴にインソール入れても、普段2Eの靴を履いてるので、持ち上げたら幅がもっと狭い靴の方が合うということですよね?
そのときに聞けば良かったんですが、なんか勧誘されるかも…と謎に警戒してしまって何も聞かずに終わってしまいました😂
ちなみに普段特に困ってることはないんですが、数年前に足をひねって外踝を剥離骨折してしまったので(完治してます)、若干足首が弱いのかな?という感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
扁平足あり整形外科でインソール作ってもらってます!
うちの子は、歩くとき足が疲れやすかったり、足が痛くなったりするので、うちの子合ったインソール作ってます!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
それは病院で作って貰ってるんでしょうか?整形外科ですか?
どのように探されましたか?
はじめてのママリ🔰
小児科整形外科で作ってもらってます!
はじめてのママリ🔰
小児整形外科というのがあるんですね!
子供専門の整形外科、探してみます!
ありがとうございます😊