※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

メルカリでの値下げについて💰皆さんが出品側だとして、何円までなら値下…

メルカリでの値下げについて💰

皆さんが出品側だとして、何円までなら値下げの許容範囲内ですか??

子供服を出品してますが、先程580円値下げしてくれと依頼が来ました。笑
私的には580円はなかなかだなぁと思ったんですが、皆さんどうでしょうか??

私は値下げして貰うにしても100~120円くらいまでしか交渉しないので、580円にビックリしましたが全然普通なんですかね…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

300円以上はむししてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    コメントで丁寧に交渉してくるならまだしも、値下げ依頼機能使って無言で580円も依頼してきたので私には理解出来ませんでした。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

値下げして100円ですね🤔
580円は許容範囲外です。
大幅な値下げ交渉してくる人いますがそういう人は購入後も非常識でめんどくさいこと言ってくる人が多かったので無視してブロックしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅
    580円はやり過ぎですよね。笑
    無視しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

出品している金額にもよるのではないでしょうか🤔?1000円で出品しているものに対して500円の値引き交渉は非常識と感じますが、5000円で出品しているものに対して500円の値引き交渉なら有りの範囲内かなと思います。
私は出品がメインですが、出品額の10%以内の交渉は常識の範囲内として対応しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然5000円以下の商品です😂
    10%超えるので無視しようと思います🥹💦

• 3時間前
はじめてのママリ

私もこの前ブランド物のバックを出品してすぐに半額以上の値下げ希望がきて、え?と思いました😂
断ったのに、何回か粘られましたね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはヤバいですね😱
    がめついというか非常識でビックリしますよね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1割までなら検討しますが、超えるなら拒否してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    1割余裕で超えてます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問とは違ってすみませんが私もよくメルカリ出品してて、値引き交渉されますが、100円くらい出せよって思うのですが、100円を値引き交渉するのはなぜですか?
出品者って梱包とか発送とか手間かかるのに、メルカリに10パー引かれてさらに送料も負担してるのにといつも思うのですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入者それぞれ理由はきっと違うと思います🤔
    値引き交換してきたご本人に聞くのが1番正解の答えが聞けるとは思います…🥹
    私は100円くらいなら値引きするつもりで最初から設定してますね。
    なので本文にもコメント下さればお値引き対応致します!と記載してますね😊
    もちろん交渉中でも早い者勝ちにはなりますが、少しでも得した気分で買って貰えたら…という感じです。笑

• 3時間前
はじめてのママリ

1割までなら許容範囲内という方が多くてとても参考になりました🥹‼️✨️
皆様お忙しい中コメントありがとうございました☺️🙏