※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つくば市の公立保育園に通っている方、またはてんかんを受け入れている保育園を知っている方はいらっしゃいますか。園見学ができないため、保育園の情報を教えてください。

つくば市の公立保育園に通われている方、通っていた方いらっしゃいますか?😂またはつくばの市立保育園でてんかん持ちの子預かってくれる保育園知ってる方居ませんか?🥹
園見学にいく時間がなくてお話お伺いしたいです!

今別の園に通ってたのですが、てんかんを理由に退園 してほしいと言われてしまい困っています😭
どんな些細な事でもいいのでつくばの保育園事情教え ていただきたいです!!

コメント

えり

つくば市に住んでます。大変ですね。😭市役所に相談とかはできないんでしょうか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に相談したんですが、公立は教えられるけど私立は自分で探すしかないですって言われてしまって😭
    2次募集が4日までなので焦ってます🥹

• 2月2日
  • えり

えり

そうなんですね、、てんかんは結構頻繁にでるんですか?自分の母がてんかんもちですが、長いことでてない、かれこれ20年くらい?でてないので、頻度が低いならまた変わってくるかなぁとか。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がある時とかでなっている感じです🥹🥹
    熱性痙攣とはまた別かなぁって言われてます😭

• 2月2日
  • えり

えり

なるほど、例えばなんですけど💦一意見として💦やはりてんかんといわれちゃうと保育園側も身構えちゃうきがするので、熱性痙攣もちってことにしといて、熱がでたら早めによんでくださいくらいならいいんじゃないでしょうか? 保育園で何回かでたことあるんですか?

• 2月2日