※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまま
子育て・グッズ

春生まれ予定(4月上旬)なのですが、肌着は何を何枚ずつ買っておけばいい…

春生まれ予定(4月上旬)なのですが、肌着は何を何枚ずつ買っておけばいいですか??
短肌着いるいらないとかコンビ肌着とロンパースは両方あった方がいいのか等色々なサイトをみたりインスタをみたりしたのですが、人それぞれすぎて何が何だか分からなくなってしまって、アドバイス頂けると嬉しいです!!

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

短肌着は3人とも使ってないです😊
三男が5月生まれで、夏の家の中はほとんど肌着のみで過ごしました😊
外出る時は肌着にロンパースって感じです😊

はじめてのママリ🔰

次女が4月産まれ東海地方住みです
短肌着はおさがりでもらったことありますが使ったことないです。
次女は吐き戻し凄かったのと乾燥機なしだったのでコンビ肌着8着でギリギリでした🌸
ロンパース肌着は好みによって、ユニクロのボディ肌着も使ってましたが、
新生児の頃はコンビ肌着のほうが足まで覆われていて好きでした!
カバーオールなどの洋服着るようになるとロンパース肌着ばかりになっていきました!

はじめてのママリ🔰

うちも春生まれでした。
新生児の肌着は50-60センチのコンビ肌着かボディ肌着(お好みで)があれば十分です。洗い変え用に5枚ぐらいあればいいかと思います。
家の中では肌着+ガーゼおくるみ、外出時は肌着+ロンパース+ガーゼの掛け物で過ごしていました。