2人目 上の子と性別が違ったら…第二子を妊娠中です。1人目のときは特に…
2人目 上の子と性別が違ったら…
第二子を妊娠中です。
1人目のときは特に性別の希望はありませんでした。
結果、生まれてきたのは女の子で、想像以上に可愛くて可愛くて仕方ないです。
でも2人目の妊娠が分かってから、「女の子だからこんなに可愛いのかな。もし2人目が男の子だとして、同じくらい愛せるだろうか」「いや逆に、母は息子にメロメロになるって言うし、今こんなに大好きな娘に冷たく当たる母親になってしまったらどうしよう」などの不安が尽きません。
性別なんて関係ない、とにかく無事に生まれてきてくれればそれでいいと言うのは頭では分かっています。
でも、第二子が男の子だった場合、娘と同じように可愛がれるか、逆に息子ばかり溺愛してしまうことはないか、心配です。
↑これらのことは同性の兄弟・姉妹でも起こるとは思いますが、異性かも知れないと思うとさらに不安になります。
第一子と第二子の性別が違う方や、妊娠中に私と同じように不安に思っていた方のお話が聞きたいです。
ちなみに旦那は「男女どっちでも嬉しいよ!2人目楽しみだね」と言ってくれており、もちろん私も男女どちらが生まれても、しっかり愛情をもって育てる覚悟ではあります!
- すみれ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私、妊娠が発覚してからは絶対女の子がいい!って思ってました。
それなのに、お腹のなかの子は男の子。
身内が全員女の子だから、女の子だろうと思い込んでました💦
でも、本当に可愛くて可愛くて仕方がなく、いまはもう男の子でよかったとさえ思っているほどです。
すみれさんも、1人目それだけ愛されているので2人目の性別がどちらでも絶対大切にできると思うので絶対大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
姉弟です。
個人的意見ですが…異性きょうだいのほうが比べずに両方愛せるような気がします。
全く違った可愛さがあるから、それぞれ別々として見やすいです。
逆に姉妹は顔の可愛さ等を露骨に比べられたりしますよ(私が姉妹でそうでした。)
ママリ
はーい🙌一年前の私ですそれ
1人目、男の子
性別の希望は、なかったけど。男の子産んでみたら可愛くて可愛くて。
甘えてくるのも、なんか愛おしくて。
2人目も男の子欲しい!3人目も男の子で男三兄弟が夢!なんて思ってたのに、
まさかの2人目女の子。。。
え、、、男三兄弟母の夢はなくなるし、女の子、、、?て感じで(最低ですみません)
しかも、しかも2人目は妊娠中マイナートラブル多すぎて辛くて、それなのに予定日過ぎても産まれなくて。
私、この子を愛せるだろうかと悩みながら産みました
今!!!
可愛くてメロメロで死にそうです😍笑
もう性別なんて、関係ないんですよ。
そして、こんな赤ちゃんなのに男女でこんなに違うのか!!!という気づき。
いい歳して知らなかったことや感情が、たくさんあります☺️
®︎mama
1人目女の子で2人目男の子ですよ!
女の子も男の子も両方可愛いです!!
女の子はませてるのでイラっとすることは多いですがそれでもめちゃくちゃ可愛いです🫶
女の子でも男の子でも我が子には愛情たっぷりですよ😳💗
ちゃんぴ
上が女の子で下が男の子です!
上の子は世界1可愛くて、下の子可愛いと思えるのか産むまで心配でした😂
産まれた瞬間から世界1可愛い子が2人になりました😊
コメント