※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

IKEAの店舗に初めて行く際のルールや登録が必要か、アドバイスがあれば教えてください。

初めてIKEAの店舗に行きたいのですが何かルール?的なことはありますか?

登録等必要ですか?

利用する為のアドバイス等ございましたら、とても助かります🙇

よろしくお願いします。

コメント

葉っぱ🍃

特に会員登録必須ではなかったです💡
店内の入り口とかルートはある程度示してありますし、レジも流れがあるし、係員の誘導もあるのでそこまで気負わずに行けると思いますよ✨️

ただ広いので歩きやすい靴だとより楽しみやすいと思います👍

ᩚあーちゃんᩚ

会員登録とか何もないです!
入ってればクーポンとか貰えるので、登録して損は無いですね💕︎
IKEA結構迷子になりやすいので、お子さんから目を離さないようにするのが大前提でみんなまとまって行動することをオススメします!
ショートカットルートがあるのですが、そこ通るといきなり旦那いなくなって電話かけまくったこと何度もありますので笑笑

はじめてのママリ

広いので子供が急にトイレ!と言い出すと困るので、トイレを見つけた時に行っておくといいかもしれません♡

いろんな部屋があって、大人も子供も楽しいです😊
楽しんで来てください。