※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したものが箱の封が開いた状態で玄関に数時間置かれてま…

メルカリで購入したものが箱の封が開いた状態で玄関に数時間置かれてました。
置き配は希望してなかったのですが、雪が降っており中も裸でビニールに入っておらず...
子供の衣類でクリーニングしにくいもので悲しい気持ちになりました。
評価に記入するか、直接伝えるか、事務局に相談するか悩んでます🥹
アドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に防水やopp袋なしで宅急便コンパクトの箱にそのままスウェットが入っていて低評価押したら、出品者からぐちぐち言われました🥹
商品に問題はありませんでしたが、雨だったら?雪だったら?って相手に言いましたが、「送料を抑えるためにコンパクトにしていると記載している」と言われ、はい?って感じでした🥹

とりあえず出品者に連絡して、相手がごねるようなら事務局に相談ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱり低評価だと憎まれますよね...🥹
    opp入れてもコンパクトになるでしょって感じですよね💦💦
    連絡しようかなとはおもうのですが、どうしたいですか?と聞かれそうな気がして悩んでます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコンパクトって言うならジップロックなどで圧縮しろや…と思いました🥹

返品したいなら連絡して、汚れてても欲しい場合は評価に記入ですかね😭
    実際に防水せずに汚れてしまっているのならこちらは防ぎようがないですし、相手の落ち度だと思います😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死の言い訳だったんですよね...😥
    汚れ確認してなかったらそのまま評価に記入しようと思います🥹
    質問して真冬でも使えますか?と聞いたのですが思ったより薄手でそこもガーンとなりました😭💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

購入されると取引メッセージにAIから水濡れ防止対策をとるようにとメッセージが来るようになったので、ちゃんと発送の際に濡れないように発送しないといけないと思います😕メッセージが来なくても常識的に濡れないようにするべきですが…🥲

返品希望なら直接伝えますが、そうではないなら伝えても謝罪されるだけか最悪、相手から低評価つけられそうなので評価に記入します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭OPPなしトラブル多そうですよね💦
    そういう人ほどダンボールも汚いことおおくて悲しい気持ちに...😥
    受け取ろうかなと悩んでるのですが、、受け取った場合評価は低評価にするか普通の評価にするか悩んでます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー常識的なところも全体的にズボラなんですよね…😂
    私なら匿名配送だったら低評価にしちゃいます!商品が無事で対応のみの不満なら普通評価ですが、お金出した商品が無事じゃなければ低評価です🥹
    前に1度、低評価を付けた相手から取引メッセージで文句言われましたが、そのままスルーとブロックしました😌

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前にも離乳食食器を購入した時雑に梱包されて(少ないキッチンペーパーで巻かれてた)割れてたのですが相手は配送業者の保険使ってました😥夫には素人から買うからと言われました。。。笑
    匿名でした!中身確認して汚くなければそのまま評価しようかなと思います💦今まで低評価したことなかったのですが、、
    メッセージで文句言ってくるんですね😨怖い...

• 9分前