お子さんが複数人いる方で、一瞬でも(一人っ子の方がよかったかも、、)…
お子さんが複数人いる方で、一瞬でも
(一人っ子の方がよかったかも、、)と
思ったことがある方いますか?
また、それは特にどういう面で思いましたか?
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子がヤンチャ坊主すぎて、
上の子が呆れてるときに、
いなかったらもっと楽しいことできたのかなって思いました。
でも結局2人で遊んでるので後悔はしてないです。
5FAMILY
大きくまとめると金銭面ですかね、、
あとは、一時期子供が情緒不安定になり家の中で暴れたりするようになった時です、、、。
でもやっぱり、きょうだいで遊んでいたり笑いあっている所を見ると 良かったなあとも思います。
かなぶん
上の子が幼稚園入るか入らないかの時、発達の遅れで療育に通おうとなった時、下の子同席不可のところばかりで開始がかなり遅れてしまったり、
習い事や遊びの付き添いで下の子がぐずりすぎて上手くいかないとか、両方の送り迎えの都合がどうしてもつかなくてどちらもダメになったり
とかですかね💦
近くに助けてくれる人がいれば思わなかったと思います。
🐻🐢🐰
夫と離婚を考えたときです🤣1人ならなんとでもなったけど…3人…無理だなあとなって何回も離婚を諦めてます🤣
はじめてのママリ🔰
金銭面です…
上の方と同じく、離婚したいですが、子供3人おり、子供には我慢させたくないので、諦めてます💦
私自身フルタイムなら年収800万は可能ですが、子供3人だとなかなか体力的、年収的に現実的ではないです…
はじめてのママリ🔰
1人っ子のママがその子のためにいろいろしてあげてるの見ると、1人だったらこの子のためだけにうちもやれるのになーって思います🤔
習い事の送迎とか2人で旅行とか🤔
コメント