※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天証券の口座開設後のログイン先と、NISAを始めるためのログインの必要性について教えてください。

楽天証券の口座開設完了メールきたのですが、楽天証券総合口座ログインのログイン先はどこになるのでしょうか。
これはログインしないとNISA始められないということですか?別にNISAについてのメールもきたのですが…
よくわからず教えてください( ; ; )

コメント

まむまむ (26)

アプリ等ないので毎回Googleなどで楽天証券ログインしないとできないです😂
ログインしないとニーサもできないです!
そこで株の売買もできます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ログインしたら初期設定の流れの画面になるのですが、金融資産とか勤務先とかの質問て答えなきゃいけないのでしょうか💦

• 1月30日
ママリ

初回はブラウザで初期設定する方が操作しやすいです!(まずログイン)

まだ何も分からない状態なら
【NISAの取引までのながれ】に沿って実行。購入までできたら【iGrow】のアプリをダウンロードしてログイン。投資信託の売買、積立設定の管理がアプリでもできます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    引き落とし口座は別の銀行でも初期設定は必ずしないといけないのでしょうか💦資産とか勤務先の登録など…
    アプリもあるんですね🥹

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

初期設定は必須です!その前にログインIDはすでにもらってますか?
    ①申込完了 → ②本人確認書類の審査 → ③ログインID発行 → ④初期設定という順番です。

公式HPに【口座開設から手続きまで】での動画のガイドもちゃんとあります!

②にいるならマイナンバーカードの提出。④にいるなら勤務先情報の登録が必須です。この後、入金する流れになるのですが、【入金方法】の案内もHPにあるので、実際の画面と照らし合わせながら手続きしてみてください😊

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

とても丁寧にありがとうございます😭
    昨夜言われたようにやってみました!ただ自分がアホすぎてそれでもよくわからないながらに、積立設定が完了しましたとメールが来たのですが、これであってたのか不安です😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

メールの内容は理解できますか?メールに次の指示があるので🥺

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

なんの銘柄を買って積立いくらとか登録したこと書いてあります!

なんでも聞いてすみません( ; ; )よくわからず地方銀行からの引き落としにしたのですが、地方銀行からは直接引き落としできないのでしょうか。楽天銀行?とかにした方楽なんですかね( ; ; )何もかも初心者で楽天も利用したことなくわからなくて😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

あっ!積立の引き落とし設定できたんですね?🫢

確かに!金融機関拡大してますね!間違った情報を与えてすみません🙏

他の方も混乱すると思うのでもう一つの投稿にも書き添えておきます!🙇

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

あ!もう一つの投稿にもコメントくださってたママリさんですか💦
    本当初めてのことで混乱して連投してすみません( ; ; )

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

いいんです😊
    一晩でできてすごいです!
    応援しても中々進まない人もいるので、早くてびっくりしました✨

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

こちらでまとめて失礼します🙇‍♀️
    ありがとうございます😭✨
    地方銀行の引き落としにしたのですが、楽天銀行の方いいのかなと調べて思ってきました💦
    楽天銀行て普通の銀行と同じでそこにお金を入れてそこから引き落としみたいな感じですか?ネット銀行だと店舗ないですもんね?
    クレジットはもちたくなくて💦

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

入会の時にクレジット機能も推奨されるかも知れないですが楽天クレジットカードと銀行カードは別物ですけど、クレカはクレカ積立するとポイント還元されますね(対象銘柄のみ)還元率は良くないです👎

地方銀行と楽天銀行で待遇は全然違います。自動で資金移動されるので積立日はいつでも可能。楽天銀行にある待機資金にも優遇金利あり。売却当日に銀行へ自動スイープ(株の場合)相場では、楽天銀行の新規口座開設で5,000Pとマネーブリッジするだけでもポイント獲得とか(情報古いかも知れないので要確認で🙏)楽天銀行と連携して損はなし得はあります✨

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます( ; ; )本当に時間取らせてしまって申し訳ないです( ; ; )見たらポイント獲得ありそうですね!
    本当アホすぎて本当に申し訳ないのですが、手続きしようとしたらデビットカード?をもたないとダメっぽいのですが、そのカードの使い道がわかりません😢
    楽天銀行を開設してどのようにお金が投資にまわるのかイメージできなくて( ; ; )コンビニとかから楽天銀行にお金預けてそこから運用されるのでしょうか💦

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

気にしないでください🙏😇

楽天はキャッシュカードの単体がないのでデビットカード一枚で⇩
    ・ATMで現金の入出金、残高照会
    ・ポイントが貯まる、使える
    ・タッチ決済対応
    ・ネット決済対応
    ・楽天ペイに連携可能
    ・海外提携ATM引出し対応
    クレジットカードのように持つことができる。クレカは月一の後払い。デビットカードは銀行口座にある残高から支払う仕組みで(一日の上限は決められる。口座残高以上は使えない。残高が無いと止まる)即時引き落とし。クレジットカードを使いたくない人向け。

🏦楽天銀行に申し込み(デビットカードを発行)→デビットカードでATMから楽天銀行口座に入金する。楽天証券でマネーブリッジで連携させる。自動入出金を有効にすると資金移動が自動になる。積立設定日に合わせて資金が自動で動く。

🏧コンビニ.ゆうちょATMから3万円以上の入金は手数料無料(住信経由で3万円以下でも条件付き無料にすることもできる)、ATMを使わず他行から楽天証券の口座に投資資金を入金する方法(リアルタイム入金)手数料無料もある。

楽天証券、楽天銀行それぞれで利用ガイドがあるので(検索窓も)もし、気になる事があればサイトの方を参照して頂くと間違いないです😌✨

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

すみません下に返信してしまいました( ; ; )

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

JCBとvisaの違いは調べたらなんとなくわかりました🙇‍♀️

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

まさに今がグッドタイミングでしたね!😇😇😇

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!!

• 2月1日
ママリ

本当にありがとうございます( ; ; )

聞くほど楽天銀行とデビットカードは作った方がいいですね🥹デビットカードは入金する時に必要なんですね!作ろうと思って見てみたのですが、入金のためだけに作るならvisaとJCBどちらでも良い感じですかね🤔?マネーブリッジもした方いいですね!引き落としの時勝手に引き落とされるってことですもんね!

本当本当たくさんすみません😭ご迷惑だと思うのでスルーしてもらっても全然いいので( ; ; )