※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に自分が頭の病気なのか心配になりました‥半年に一回ひどいときは2…

本当に自分が頭の病気なのか心配になりました‥
半年に一回ひどいときは2週間に一回携帯をなくします(外で)
旦那にはADHDと言われていてすぐ忘れる色んなとこにぶつかるコケる頭が悪いです

今日は一時保育入れて課題のようなものを遠目の所に出しに行って迎えに行って本屋さんで絵本を一緒に選んでました。
イヤイヤ期も合って本を投げようとしたり乗ろうとしたりで大変で
買って、次帰り道でスーパ寄ったら携帯がなくて、また戻って色々探して最終的に、
悩んだ本を直したときにホント一緒に携帯も本棚に挟まってました‥

こんなことある人はあるんでしょうか?自分的にはありえなさすぎて心配になりました‥

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事などはどんな感じでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう四年ほど夜職なんですが、客のグラスが空になって気づかなかったり気をつけようとした事も全く忘れてて
    昼職もクーポン券何回も間違えて多く打ってしまったりでした‥
    コンビニだけは完璧にこなせました‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害の検査とかもありかもです。だからどうなのかとなりますが

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ADHDだろうなっていうのはご自身でも感じるんでしょうか?
女性のADHDは産後の方がかなり強く特性目立ちやすいみたいなので、特性あるならあり得るかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADHDとただ頭が悪い人の違いが個人的にわからなくて💦
    自分は頭は悪いとはわかってるけどADHDなのかはよくわかってないです🥲
    産後からひどさが目立って困りやすくなりました‼️そんなのがあるんですね
    参考にさせて頂きます!!ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が悪いと感じるのは学力ですか?
    理解力ですか?
    同じADHDでも知能は個人差あるのでめちゃくちゃ勉強できる人もいれば、苦手な方もいます。

産後ってマルチタスクのオンパレードなので、疲れや寝不足などで特性自体が強くなる事に加えてキャパオーバーになりやすいです💦

生活に支障あるレベルなら受診してお薬なども検討してみても良いと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学力は昔からあるんですが、理解力がないです😭人と会話しててもたまにズレてるというか理解出来てないことがあります‥🥲
    なるほど、、!わかりやすいです😭
    確かに最近イヤイヤ期で疲れておかしい時多くなった気がします😭
    お薬があるんですね!病院行っても診断されるだけだと思ってたので行く気がでてきました‥!

• 2時間前
あおちゃん

ぶつかるコケるはまた違う気がします。
1度頭を検査してみてもいいのでは?
何もなければ特性の検査をするほうがいいと思います。

ママリ

本あってよかったですね〜

私もADHDだからスマホをよく見失います笑 家で毎日探すのでスマートタグでいつでも音鳴らせるようにしてます。
スマートタグもなくすので、クビからかけるストラップに鍵と交通ICカードとスマートタグなどなどぶら下げて、毎日外出時は首からぶら下げてます。

自分でありえないと思うということは物忘れが悪化してる感じですか?産後の疲れとかも関係してそうですね。

and

私は元々物忘れが凄くて携帯はもちろん財布も買い物に行って無くしたことあります😅若年性アルツハイマーかと思うくらいすぐに忘れるし何度も同じ事忘れてしまいます😭
あ!忘れとった!がよくあります、、実家に持ってきてと言われてる物を毎回忘れるので親には呆れられてます笑
朝も車に乗って忘れ物に気づいて取りに行って車乗ってを繰り返したり🤣
もの無くすのほんと嫌なんですけど治らないですよね、、買い物も必要なもの買わずに帰ってしまうので必ずメモして行ってます😂