頭の形が気になる方へ。枕の利用を検討してみてください。寝るときにタオルを敷くだけではなく、枕を使うことで改善されるかもしれません。
頭の形についてです!仰向けでいつも寝せてるんですが、頭の形が絶壁になってきています(。•́︿•̀。)
どうしたらいいですかね?今はタオルをひいているだけなんですが、枕とか使った方がいいですか?何かいい方法がありましたら、教えてください( ・ᴗ・ )
- とみとみ(7歳)
コメント
ma_an
ドーナツ枕はどうですか^ ^
みかんすけ
生まれた時からドーナツ枕使ってましたー!そしたら綺麗になりますよ(*゚▽゚*)今からでも全然遅くないはず◎
-
とみとみ
コメントありがとうございます♡♡
ドーナツ枕使ってみます!- 6月30日
ETOS
うちも絶壁になりかけていたので、2ヶ月頃からドーナツ枕を使用しています。だんだん形が整ってきたように思います。
ドーナツ枕を買うなら、中の素材を気を付けた方がいいかもしれません。
うちは、ポリエステル?の粒々がたくさん入ったものなんですが、子どもが頭を動かすたびに粒が片寄ってしまい、肝心なところになくてペチャンコになっていることがあります。
寝る前に首もとに粒をたくさん移動させて形を整えてから寝かせるようにしていて、めんどくさいです。
クッションのようなドーナツ枕の方がいいかもしれません。
とみとみ
さっそくコメントありがとうございます♡買ってきて使ってみます!
ma_an
いろいろ枕も種類がありますからね^ ^
私は貰った枕ですが、アンパンマンの刺繍がしてある頭の所はぺったんこで周りが分厚くなっているドーナツ枕を使ってましたが、子供の頭の形はみなさんからキレイね!と今のところは言われます( ´∀`)
是非見てみてください!
とみとみ
色んな種類があるんですね(๑•̀ᴗ- )✩
ありがとうございます!
見てみます♡♡