※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみとみ
子育て・グッズ

頭の形が気になる方へ。枕の利用を検討してみてください。寝るときにタオルを敷くだけではなく、枕を使うことで改善されるかもしれません。

頭の形についてです!仰向けでいつも寝せてるんですが、頭の形が絶壁になってきています(。•́︿•̀。)
どうしたらいいですかね?今はタオルをひいているだけなんですが、枕とか使った方がいいですか?何かいい方法がありましたら、教えてください( ・ᴗ・ )

コメント

ma_an

ドーナツ枕はどうですか^ ^

• とみとみ

とみとみ

さっそくコメントありがとうございます♡買ってきて使ってみます!

• 6月30日
  • ma_an

ma_an

いろいろ枕も種類がありますからね^ ^
    私は貰った枕ですが、アンパンマンの刺繍がしてある頭の所はぺったんこで周りが分厚くなっているドーナツ枕を使ってましたが、子供の頭の形はみなさんからキレイね!と今のところは言われます( ´∀`)
    是非見てみてください!

• 6月30日
  • とみとみ

とみとみ

色んな種類があるんですね(๑•̀ᴗ- )✩
    ありがとうございます!
    見てみます♡♡

• 6月30日
みかんすけ

生まれた時からドーナツ枕使ってましたー!そしたら綺麗になりますよ(*゚▽゚*)今からでも全然遅くないはず◎

• とみとみ

とみとみ

コメントありがとうございます♡♡
    ドーナツ枕使ってみます!

• 6月30日
ETOS

うちも絶壁になりかけていたので、2ヶ月頃からドーナツ枕を使用しています。だんだん形が整ってきたように思います。
ドーナツ枕を買うなら、中の素材を気を付けた方がいいかもしれません。
うちは、ポリエステル?の粒々がたくさん入ったものなんですが、子どもが頭を動かすたびに粒が片寄ってしまい、肝心なところになくてペチャンコになっていることがあります。
寝る前に首もとに粒をたくさん移動させて形を整えてから寝かせるようにしていて、めんどくさいです。
クッションのようなドーナツ枕の方がいいかもしれません。