※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今って子どもに英語で話しかけるママ多いですか?

今って子どもに英語で話しかけるママ多いですか?

コメント

まろん

日本語の方が多いです😳💦

はじめてのママリ🔰

?!
両親日本人でですよね?
見たことないです!笑

ママリ

1日数回英語で話しかけますが、正直子供の為ではなく自己満の為です😂

姉妹のまま

我が家は基本的には日本語です!
私がゆるいインター園で保育士していることもあり、たまに英語が出てしまいますが…

親戚がお母さんが海外歴がそれなりに長くペラペラ、お父さんも普通に英語できるレベル、子どもが英語にかなり力を入れている園(インター?)で、英語混じりです

ままり

皆様回答ありがとうございます😊
今日支援センターのイベントで初めて子どもに英語で話すママさんにお会いしてびっくりしていたところ、その場にいた他のママも複数人子どもに向かって英語で喋りだして🤣

最初のママさんは日本語よりも英語で話す方が多いぐらいだったので、ご自身やパパのルーツがそっちなのかなと思ったらそうでは無いらしく🙄
子どもも英語話してたら英語に力入れてるのかなと思えたのですがお子さん(5歳)は100%日本語でそれはそれで不思議で🙄

自己満とかつい出ちゃうって事があるんですね!
ペラペラだったので特に意識はしてないのかもですね🥹