※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mga
お出かけ

土曜日にユニバーサルに行く予定ですが、12時にニンテンドーエリアに入場した場合、キノピオカフェの整理券は取れるでしょうか。

USJによく行く方に質問あります!
土曜日にユニバーサルに行く予定です。
12時〜ニンテンドーエリアに入れる確約あり。
ドンキーコングとヨッシーもエクスプレスパスを購入してるのでアトラクションは無事乗れそうなのですが、キノピオカフェは12時にエリア入場した場合、整理券はとれるでしょうか??

コメント

おでんくん

土曜日の12:00ならもうキノピオカフェの整理券は無いと思います💦
でも、キャンセル拾いとかできたりするので、しばらく粘ってたらパッとキャンセル出てくるときもあります!

• mga

mga

ご返答ありがとうございます!
    1時間前に枠が開放されると調べてる最中目にしたのですが、その情報はもう古いのでしょうか??

今は朝からもうすべての時間帯の枠が開放されているのでしょうか??

• 1月29日
ママリ

回答できなくてすみません🙇‍♀️💦
私は2月7日の土曜日に行くので、キノピオカフェめちゃくちゃ気になってます!!そして同じくママリで質問しました😂
1時間前に枠開放されてましたが、2026年になって注文方法が変わってからの明確な答えがどこ探しても見つからないです😭😭
AIに尋ねると分からないが1件と、今も1時間毎の枠開放だよ、という回答でした😂AIは当てになりませんね😂😂

• mga

mga

調べても私もわからなかったのでもうぶっつけ本番で見てきますね( ;∀;)

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

宜しくお願いします!!笑
    先ほどYahoo知恵袋で聞いたら今の所は1時間毎みたいです!

• 1月30日
  • mga

mga

キノピオカフェ今日は2時間先までの予約できてました!
    私が10時過ぎに整理券でエリア入りキノピオカフェ向かってQR読み込んだのですが、全然空きありました!

ちなみに入れないかもと思ってニンテンドーエリア確約付きのエクスプレスパスとってて、開演時間も30分早まっていたのにも気付かず8時55分に入園し、整理券もうないだろうなと思ったら整理券どころかフリー入場してました。笑

9時2分頃から整理券配布に切替わり、10時半時点でもまだエリアの整理券は配布中で普通にアプリ内で取れました!

参考にしていただければ(^^)

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!めちゃくちゃ助かりました!
    どうにか17時ごろの予約が取れたら嬉しいです!キノピオカフェ是非楽しんできてください😍😍😍😍
    私は来週はお天気が悪そうでビクビクしてます😱😱

• 1月31日
  • mga

mga

17時全然大丈夫だと思います!
    中に入ってからのほうが結構並ぶので時間計算して入ったほうがよさそうです( ;∀;)私は35分程待ちました( ;∀;)
    楽しんできてください〜(^^)

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ならめちゃくちゃ嬉しいです!!
    中に入ってから並ぶ😳!なるほど!時間気をつけようと思います🙂⭕️
    それは全員で並ばないと行けないのでしょうか?1人並んであとは席に着くとかですか?🤔
    質問すみません💦

• 2月1日
  • mga

mga

入ってからレジまで並ぶのと、レジ終わっても席があくまで10分ほど並びました(^^)!
    全員揃ってからじゃないと入れなかったです!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!とても参考になりました🙂❤️ありがとうございます!!

• 2月1日
ほのゆりか

混んでいると1時間枠の看板出ます、なので出ない日もあります
看板から80m以内にいないと取れないです

• mga

mga

日によるんですね!
    ひとまずエリア入ったら店の前のQR読み込みに行ってみようと思います!

• 1月30日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

確か予約って2時間先まででしたっけ?
    朝一インパして9時半にワールド到着してマリカで60分から90分ぐらいかなと🤔その後すぐにキノピオならフリーで入れるかも知れないです、なぜならみんなまだドンキに並んでいるからです☺

• 1月30日
  • mga

mga

2時間先まででした!
    ドンキーコングが朝一は動いてたみたいなのですがすぐ止まってしまったみたいなのでマリオの待ち列も伸びてました( ;∀;)

• 1月31日
たにたに

調べてないのでわかんないですが、YouTubeでユニバの混雑状況とかあげてる方がいるので、もしかしたら動画出てるかもです。

• mga

mga

調べても最新なのか不明だったのでもう現地調査する形にしようとぶっつけで入りました( ;∀;)笑

• 1月31日