いま、絵本ってめちゃくちゃ高くないですか?😭平均で1000円以上しますよ…
いま、絵本ってめちゃくちゃ高くないですか?😭
平均で1000円以上しますよね、、しょっちゅう買えなくなりました😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
地域のフリマや、自治体が運営してるフリマや、リユース品などの中古品や、本屋さんの売れ残り販売などで安く購入してます😊
調べたりそういったところへ行くと結構あったりします🔎
はじめてのママリ🔰
確かに〜
新品読ませてあげたいですが
中古品になってしまいますよね〜
咲や
フジサンという本の定期購読サイトで定期購読できる絵本だと安いですよ😊
後はコドモエという雑誌も付録で絵本が付いてきますので、こちらも定期購読すると便利です😊
はじめてのママリ🔰
1000冊以上家にあります🙋
うちはとりあえずはメルカリで探してます☺️新品や未使用品でも結構値段下げてくれてる方もいるので🥹✨
特に発売から日が浅い本は劣化が少ないのでほぼメルカリで買ってます🙆♀️✨
あとはクレジットで溜まったポイントで買ったり、カドカワのキャンペーンで買ったり、JCBギフトカードが使える本屋もあるのでそういうので買ってますー☺️
図書館があれば一番ですが、うちはめちゃくちゃ多くてガソリン代がかかるので、毎回購入になってしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
↑図書館が遠くての間違いです🙏
- 48分前
コメント