※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に人間関係良好としてある所って本当にそうなんでしょうか?🤔

求人に人間関係良好としてある所って本当にそうなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

本当のところもあります!
私がいた職場は本当にみんないい距離感で仲が良く、働きやすい環境だったので、求人サイトにもその旨記載して募集かけてました😂笑
その後、転職する際に応募したところもアットホームみたいなこと記載してあるところに入社しましたが、そこもまた居心地は良い雰囲気でした!
私はそれを確かめるために、応募後に見学もさせてもらったり、面談してもらったりして雰囲気を確かめましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

人によるし考え方次第かなと!アットホームとか結局長く働いてる人達どうし仲良いだけで、新人は疎外感あって人間関係良好と考えられないこともあるし

ママ

職場によると思いますね💦

はじめてのママリ🔰

合う人には良好ですよね。仲良すぎて話してばかりで仕事しないとか、プライベートと区別できないとかマイナス面もあります😥