※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

数日前から鼻が荒れており、顔に小さなポツポツがありますが、増えてはいません。これはとびひでしょうか。

数日前から鼻が荒れています。これは"とびひ"っぽいですか?顔に2つ小さくポツポツとありますが、それ以外には無く増えてもいないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とびひだと思います。とりあえず急いで皮膚科です。、

• ままり

ままり

連れてったんですけど.....先生もとびひとは断定できんな〜って言われて😖

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちの子とびひなったことありますが。見た目的にはとびひに見えました。。

• 1月28日
  • ままり

ままり

1箇所だけ炎症している感じでしたか?💦💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね1カ所です。3日でどんどん肥大していって。
    そこで医者に行って他にうつることはなく終わりました。。

姪っ子がなるのも見たことありますが、1カ所が500円玉くらいの大きさになってから。小さい水ぶくれが他にできだしてって感じでした。

鼻の中に居る常在菌みたいなのが鼻の穴とかいじってて増えたりするらしくて、鼻の中までジュクジュクしたりはとびひだと割とあるらしいのですが。

• 1月28日
  • ままり

ままり

詳しく教えて頂きありがとうございます😖🙏🏻

• 1月28日
ポポタン

お子さん鼻水と出てたりしますか?
出てれば鼻水を拭いたり、擦ったりで割れたのかと思います。

• ままり

ままり

今丁度鼻水が、大量に出ます😭😭

• 1月28日