はじめてのママリ🔰
週末に1週間分の献立を考えてから、買い出しに行きます。
なので、平日はもう献立決まってるので、予定通りに作るのみです。
毎日毎日は…きついですよねー😭
ママリ
週末に夫と子どもたちにリクエストを聞いて、はーい、来週何処かでだしまーすにしてます!
一人何個もリクエストすることもあるのでそれで一週間分組んでます!
ぶいよん
最近自分でも何食べたいかわからない時あるので作れるメニューをルーレットにして回してます笑
はじめてのママリ🔰
週末に1週間分の献立を考えてから、買い出しに行きます。
なので、平日はもう献立決まってるので、予定通りに作るのみです。
毎日毎日は…きついですよねー😭
ママリ
週末に夫と子どもたちにリクエストを聞いて、はーい、来週何処かでだしまーすにしてます!
一人何個もリクエストすることもあるのでそれで一週間分組んでます!
ぶいよん
最近自分でも何食べたいかわからない時あるので作れるメニューをルーレットにして回してます笑
「献立」に関する質問
食費の節約で1週間分まとめ買いとかありますけど、 最後の方は野菜も傷んでくるし、たくさん買ったつもりでも何故か4日目くらいで食材がなくなるし、あれ食べたいこれ食べたいが我慢できなくて結局買い物いっちゃうし、 …
栄養学について勉強したいです。 子供に先天性疾患があるため、日々の食事を気を付けて行きたいです。 また、夫は肥満なので、普段の食事から栄養バランスの良い献立を作れるようになりたいです。 その他、家族に糖尿…
前の日のメインを次の日の副菜にするのってありえませんか? 結婚して7年です。子供も2人で来て食費も高いし前の日のおかずが余ったら次の日の副菜としてだしたところ、旦那が子供の前でも「これ昨日のでしょ?いらんわ。…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント