※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

母とお揃いの物母が余命宣告を受けました。亡くなった際に棺に入れる事…

母とお揃いの物

母が余命宣告を受けました。
亡くなった際に棺に入れる事が出来て、お揃いにできる物何がいいと思いますか?

いつか私自身が死んだ時、あの世で親子である目印になるようなそういった意味を込めて贈り物をしたいと考えています。

コメント

ママリ

身につけられるもので考えると、シュシュやミサンガはどうですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

いいですね
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

衣類ですかね?
お揃いを考えてたわけではないですが、祖母に暖かい上着と靴を入れました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は一生物にしたかったので、服だと悪くなってしまいますかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

写真とかは?
父のときは家族写真と何枚か適当に入れました。うちの母も余命宣告受けてて後1年生きれるかですけど、父のときに入れた写真と、最近のもの父が亡くなってから孫が2人できたので、、、

後最近の写真も入れて送ろうと思ってます。母曰く、父にあったらその写真見せるそうです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

生きている人の写真は、その人を連れていってしまうという言い伝えがあるようで入れられないみたいです。

• 4時間前