※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

花粉の時期が来る前に!空気清浄機について教えてください!アレルギー性…

花粉の時期が来る前に!
空気清浄機について教えてください!

アレルギー性鼻炎があって、よくくしゃみをしています。鼻水もよく出ます。
家は新築で入居し二年なのですが、今年も花粉の時期が怖いです…
去年は花粉からの咳で、結局喘息予防治療を開始しました。

空気清浄機って、意味ありますか?
電気屋だと5、6万しますがあると違います?
中古で買おうかと思いますが、何がいいとか気をつけるポイントあったら聞きたいです!

コメント

くまこ

私は花粉とか全く反応しないのですが、旦那が秋花粉ひどい時あって空気清浄機つけたら平気になりました。
一応効果あると思います。

知り合いの人ではなく猫ちゃんですが喘息になってしまったらしく、空気清浄機買ってから咳が減ったと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、旦那さんで効果を体感されてるんですね!
    猫ちゃんの咳もということは、やっぱ効果あるんですね!驚きです。

どんな空気清浄機をお使いですか?

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

旦那に買ってあげたのはシャープのプラズマクラスターのやつです。
    当時旦那一人暮らしだったのでそこまで高いやつでは無かったと思ういます。2万とか…?
    今も寝室に置いてます。

リビングに置いてるのはダイキンの加湿もできるやつで4万とか?だった気がします。
    犬飼ってるのですが置いてからちょっと犬臭が弱くなったと母に言われました。(私とかは犬臭をもはや感じないので分かりません😂)

知り合いの猫ちゃんのおうちは何買ったのかわからないです💦
    でも猫溺愛してるので良いやつを買ったとだけ聞きました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろありがとうございます。
    シャープのプラズマクラスターは有名ですよね!イマイチどのようなことなのかはわからないので、いろいろ調べてみます。

今の時期乾燥も気になるので、加湿と空気清浄機一体型は理想的ですね!
    二万くらいのものもあると聞いて少し安心しました。近々電気屋行ってみますm(__)m

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の頃から花粉に悩まされており、子供も花粉症です💦
ダイキンの加湿空気清浄機を使ってますが、あるのと無いのでは全然違います😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長年の花粉症の方の意見だと説得力ありますね!

DAIKENのエアコンや空気清浄機は、よくCMなどで見ますね。
    全然違うと聞くと買うべきだと思えてきますね!
    花粉シーズン以外もつけてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう手放せないです😅💦

うちはハウスダストのアレルギーもあるので花粉の次期以外でも基本的に毎日使ってます😊

• 4分前