※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

キッチンのところのカウンターって必要でしょうか?学習デスクも使いやす…

キッチンのところのカウンターって必要でしょうか??

学習デスクも使いやすいですか?

リビング学習する予定です✨

コメント

はな

キッチンのカウンターは何に使いたいとか用途決まってないなら要らないと思います🤔
個人的には、夜大人だけでバーみたいにしたい、とかならあってもいいなと思います☺️←そういう雰囲気に憧れるだけでうちだったら絶対そんなシーンないですが😂

勉強スペースは、勉強のために作るならもっと奥行きあったほうがいいかと。
作っても、狭いから使わなくてダイニングテーブルでやってる家庭が多いと聞いたのでうちは作りませんでした。

• なな

なな

このカウンターを使いこなせる気がしないけど、大人のBARみたいなの憧れますね🤣
    子どもが小さいウチは無理かな😥笑

物置きや使わないようになるってよく聞きます😭
    ダイニングテーブルで学習する前提で考えるのアリですね💦

• 1時間前
めめ🔰

カウンターは実家やママ友の家にありましたが、物置と化してました😂

家事しながら勉強見ること多いかなと思うんですが、この間取りだとフラットなら水がカウンターに飛ぶし、立ち上がりあるなら覗き込まないとなので、勉強見てあげるならダイニングテーブルでさせるのが効率的かなと思いました😊

学習デスクはうちもありますが、結局ダイニングテーブルでやってます。

• なな

なな

うちの実母も同じこと言ってました😵
    うちは共働きなので忙し苦してると物置きなりそうです😵

私が子どもの頃はダイニングテーブルで勉強してたのですが、それするとリビングがごちゃつくのでそうならないように考える食べ方が良さそうですね💦

• 1時間前
ママリ

カウンターは生活リズムが変わるとあった方がいいかもしれません。

我が家にはカウンターはないのですが、
3人の子供たち、
週5日は朝ごはんも夜ご飯も食べる時間が違います💦
家を出る時間もかなり違うし、
夜ご飯に至っては、
何回揚げ物すればいいの?って言うくらい時間差。

カウンターあれば楽だなぁと思いますし、ダイニングテーブル使ってみんなで食卓囲むのは月に2回程度しかないので、ダイニングテーブルが勉強やパソコン置き場になりそうです。笑。

高校生でもリビングで勉強するので、
勉強スペースはあった方がいいと思いますが、対面の方が使いやすいと思いますよ。私ならあえて作らないです‼︎

• なな

なな

なるほど💡高校生になったらというのは想像してませんでした💦生活リズムが変わることもありますよね💦
    ダイニングテーブルで勉強できるけど、リビングが散らからないように考えてみます!🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は写真のように
キッチンに対面してカウンターとハイチェアがあります。
BAR風なイメージで
たまに旦那と2人で晩酌してます🤣

リビング学習ですが
ダイニングテーブルでしてます🤣笑
特にあればよかった!💦とは思わないです。

• なな

なな

BARで晩酌、憧れるやつです🥹笑
    カウンター残そうかな...笑

学習デスクはみなさん「ないと困る!」て答えないですね👍
    勉強になります♪

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンターの上付近に
    ペンダントライトとか下げると
    雰囲気出ていい感じです🤣笑

ダイニングテーブルだと
    ご飯前には綺麗に片付けしますし、
    物置化はしにくいのでオススメです🤣

• 38分前