※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那のフケが気になります…乾燥タイプです。頭を左右に振るだけで小さい…

旦那のフケが気になります…乾燥タイプです。
頭を左右に振るだけで小さいフケがポロポロ落ちます😥よく黒のダウンを着てるので凄く気になります💦

オクトのシャンプーを買ってきたのですが、オクトは乾燥タイプには良くないでしょうか?

コメント

かのん🔰

かゆみがあるのでしょうか?
高いですがコラージュフルフルはおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みはなさそうですが、頭皮が荒れているとよく言っています。

コラージュフルフル売り場にありました!が、高かったのでオクトを買ってしまいました…
    合わなそうであれば奮発してフルフル買ってみます!💸😂

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

私もオクト使ってますよ笑
    ちょっと痒いなと思う時につかってます!スッキリします😆
    洗浄力が強いのかな?と思うので、乾燥頭皮でしたら、フケ悪化する恐れもあるかと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供の頃から悩んでました🥲
乾燥型でポロポロです

パナソニックの音波頭皮ブラシで洗うとふけが出なくなりました!
シャンプー泡立ててから頭皮ブラシでしっかり全体洗ってます!

・ふやかさずすぐに洗ってお湯でしっかり流す(ふやかすと悪化します)
・湯船に浸かりたい時は頭がふやけるとせっかく洗っても乾かした頃にはポロポロなので上がる必ず直前に洗う
などは気をつけてます🥲

あとは高いですがミルボン プラーミア クリアスパフォームを単体で使ったら全く出なかったです!