耳瘻孔が両耳にあります👂🏻小さな穴に膿というかニキビの潰した時の白い…
耳瘻孔が両耳にあります👂🏻
小さな穴に膿というかニキビの潰した時の白いのみたいなのが出てますが
腫れはありません。こういうのはあるあるですか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私は片耳にありました!白い臭いのが出てきてました。
耳瘻孔がある人にとってはあるあるだと思ってましたが旦那は両耳ありますが出したことなかったそうです。
ちゃむ
私も片耳にありますが白いの出てきます!
-
ママリ
あるあるなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2時間前
ら
子供の両耳にありました!
腫れたりはしていませんが、綿棒で押したら、白や緑のものが出てきたので、定期的に出していました。
大人になって困るかなと思ったので、耳鼻科に行って相談したら形成外科を紹介され手術して取りました✨
-
ママリ
出した方が良いと言われて出してましたか?🥹
耳瘻孔って取れるんですね😳
大人になってなにか困ることがあるのでしょうか?知識不足ですみません🥺- 2時間前
-
ら
耳鼻科の先生からは、出しちゃダメって言われました🤣膿栓?が広がるしバイ菌も入るからって💦
困るかは分かりませんが、先生からは腫れたりする前に早めに取りましょうと言われたので取りました💦
アドバイスが出来ずすみません💦🥹- 31分前
-
ママリ
なるほど!!
いえ!参考になります🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 29分前
ママリ
臭いもあるんですね!
そうだったんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ🔰
息子が1人両耳ありで旦那の方の遺伝だと思いますがあまり臭くないのと出てくる量も少ない気がします🥹私のは深かったです😂
ママリ
深さもあるんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨