※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住み始めて、光熱費が高すぎて泣きそうです😭ガスが12000円、電…

一軒家に住み始めて、光熱費が高すぎて泣きそうです😭
ガスが12000円、電気代オール電化でもないのに26000円(予想)とかです😭
高いですよね💦みなさんどこで契約してますか?お得になる方法はないのでしょうか。
ちなみに暖房は家に基本いるのでつけっぱなしで、たまに食洗機を使う、洗濯乾燥機毎日、ホットカーペットをたまにつける、吹き抜けなのでシーリングファンつけっぱなし、そのくらいです。

コメント

ままり

一軒家にしては安い方かと💦
うちの周り、暖房がガスなので5万平均です。
家が大きめだともっとしますし。
建坪が70坪のお友達がいますが、ガス代10万です。

はじめてのママリ🔰

電気代高いですね💦
オール電化でガス代はないですが
暖房2箇所付けっぱなし、湯船毎日、洗濯乾燥1日2回~4回で2万くらいです💦
東京電力みたいな住んでる県で1番メジャーなとこで契約してます!

はじめてのママリ🔰

戸建てで平日は私がほぼ毎日家にいる生活で電気ガスで冬25000円前後です。

夏冬は主寝室と子供部屋1部屋は夜のみエアコン使用、冬の床暖はリビングのみ夜以外稼働、食洗機1日2回、浴室乾燥たまーーーにで、あとは一般的な家電くらいです。

地域のガス会社を利用してますが、次携帯を変えるタイミングで電気は携帯会社に変えようかなと思ってます。

はじめてのママリ

この時期は暖房費かかるので地域によって全然違うと思います🙌

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によっても、光熱費変わって来そうです。
都内住み、戸建てですが、
電気代20,000円、ガス18,000円くらいです。