※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン審査って、物件決まってなくても事前審査だけ、とかも可能で…

住宅ローン審査って、物件決まってなくても事前審査だけ、とかも可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収、勤務先、勤続年数、借入状況、信用情報から個人の返済能力を確認するだけなので、物件が決まってなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したい物件を事前審査してくれた不動産屋さんが取り扱いがない場合、その不動産屋さんから購入できないので事前審査の意味はなくなってしまいますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取扱がないというのは、提携ローンではないという意味で合ってますか?
    不動産屋が提携している銀行でローンを組むメリットとしては、金利優遇の可能性、書類代行、手続きの簡素化などありますが、ローンを組む権利は買主にあるので、どこで組んでも問題ありません。
    不動産屋は、きちんと決済されるのであれば、どの銀行でも構わないので、事前審査と購入は別物と捉えた方がよいかと。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専任の物件で、物件自体の取り扱いがその不動産屋さんにはないという意味でした💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

不動産屋に行くと本当良い物件は早い者勝ちなので、とりあえず事前審査をすすめられるとおもいます!
事前審査さえ済ましておけば、気に入った物件があったときにかなりスムーズなので🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし購入したい物件が専任の物件だったりで、その事前審査してくれた不動産屋さんから購入できなかった場合は無意味になってしまいますか…?😭

• 1時間前