※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

携帯をauから楽天モバイルに替えたが、auのEメールが受信できなくなった。Gmailに変更する方法を教えてほしいです。

昨日、携帯(iPhone14Pro)をauから楽天モバイルに替えました。
SIMカードだけ替えただけで、外も中も今まで通り変わらずですが
アプリのEメールはauのアドレスだったので受信できなくなりました。

仮に今後また携帯を他社にすることになったら面倒なので、Gmailに登録するといいよと言われました。

Gmailのアドレスを新しく作ったのですが、今まで使ってたEメールのauのアドレスからGmailのアドレスに変更するやり方を教えてください💦
とにかくまだ受信できるようにしたいです。。

コメント

り。

新規でGmail作るしかなくないですか?🥹
私も最初auから変えましたがauのアドレスは完全に使えなくなるので新規でGmail作ってmailに届いて欲しいものは登録し直すしかないんじゃないかな?と思いましたが、auから引き継ぎできるんですか?🥹

あーのまま

AUのメールアドレス
(@ezweb.ne.jp/@au.com)を復活させるには、解約から31日以内であれば「auメール持ち運びサービス」月額330円を申し込めば今まで通り使えますよ。

はじめてのママリ🔰

iPhoneのメールアプリに、作ったGmailアカウントを登録してください!
そしたらメールアプリで作ったGmailを確認できます。
また、今の状況は、auのメアドからGmailに変更というより、auは廃止。今後はGmail。という感じです!