※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染症を過度に恐れている方が、手の消毒や遊び場への訪問を躊躇しています。皆さんはどのように対処していますか。

感染症を過度に恐れてしまいます💦
無理矢理手を消毒させたり室内遊び場に連れて行けなかったり…
嘔吐恐怖症気味なせいもあるかもしれません。
みなさま気にしますか?それとも免疫つけるためにも仕方ないと割り切ってますか?🤔

コメント

ママリ

気にしてたら買い物一ついけないので気にしてないです。毎回吐かれるのでしんどいですが、、

ひーちゃん

全然気にしてないです😉
もちろんかからないに越したことはないので手洗いうがい、インフルならワクチンとか…気にはかけてますが

子供なんてうつるもの、持ってくるものとどこにでも行っています

ですが親が適当だからなのかなんなのか…免疫がつよいのか…今期一階も風引いてないです🙆

はじめてのママリ🔰

私も生後数ヶ月のころは、ママリさんほどじゃないかもですが結構怖かったので、気持ち少し分かります。

でも一生家の中に閉じ込めておくことはできないですし、行ってしまうと意外と大丈夫と感じられるようになったりするかもです!

行くけど、できる範囲で気をつけてます!
支援センターの室内ではマスクつける、
帰ったら自分は手洗いうがい、
子供も手洗い、
靴下は履き替える…とかです。

もっと気をつける人は、
帰ってきたら服を全身着替えたり、
帰宅即、お風呂入っちゃう人もいますし、
自分が苦しくない範囲で、対策するのが良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

この時期胃腸炎とかはイヤですよね😅下の子がまだ小さいので気にします!
うちも保育園には通わせてますが、インフルとか出たら休ませますし、休日は不特定多数の子が集まる室内遊び場には行かず、オムツ台もなるべく使わないです🥺💦
寒いけど公園で遊ぶことが多いですかね〜🥺

海

手洗い消毒必須、室内遊びはほぼ行ったことないですし、帰宅したら速攻着替えてます😊

今上の子は小学生ですが年に2〜3回しか風邪ひかないくらい体は丈夫だし、わたしと違って潔癖っぽさもないです😂