※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接に行くのが怖い?精神病でしょうか?頭の中で「働かなきゃ▶︎求人見る▶︎…

面接に行くのが怖い??精神病でしょうか?
頭の中で「働かなきゃ▶︎求人見る▶︎気になる求人見つける▶︎でもなぁ…と面接の事を考えるとヤル気が失せていき…▶︎そのままスルー。。▶︎数日後また…働かなきゃ▶︎▶︎」と頭の中でループだけして行動に移せません。

昔の自分は求人見つけたらすぐ電話して面接していたのに。

コメント

ママリ

ただ面倒臭いから行動できないって訳じゃないなら一度カウンセリング受けてみてもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさいのか、面接行くのが怖いのかなんだかよく分かってません🥲カウンセリングとは精神科とは別ですか?

• 1時間前
an

電話が苦手で、行く前に色々考えて電話できないでいる性格です。
電話してしまえば、気にしなくてよかっとなりますが、自分の話し方とかも気にしたりしてとにかく考えすぎて疲れます。

ママリさんも繊細さんなのでは?て、思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そのタイプもありえますね🥲んー。。自分で自分がよく分からなくて。
    確かに繊細な部分あるのかもしれませんね🥲

• 1時間前