※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースの肌いちと普通のパンパースってなにが違うんですか?どっちの方がいいとかあったら教えてください🙏

パンパースの肌いちと普通のパンパースってなにが違うんですか?
どっちの方がいいとかあったら教えてください🙏

コメント

ちっち

肌いちの方がふわふわで手触りいいです!
普通の方はけっこうかためな手触りです。上の子は生後3ヶ月くらいまでは肌いち使ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の方も湿ったりとかないですか?メリーズで湿って肌いちに戻したので湿りにくいのがよくて

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

肌イチのほうが肌に低刺激なのかなと思ってます。産院がそれだったので生後しばらくは使いましたが、高いので普通のパンパースに変えました。
ちなみに他のメーカーのオムツはかぶれたので普通のパンパースでも十分肌に優しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のパンパースも湿ったりとかないですか?メリーズで湿るのが嫌で肌いちに戻して😫

• 7時間前
ままり

上の子のときも下の子のときも生まれた産院、総合病院では肌いちでしたが、やはり高いので普通のパンパースに変えました😊
下の子に関しては他のメーカー使ってたんですが、どうしても肌に合わなくてパンパースに変えたら被れなくてやっぱパンパースだな😂って感じで姉弟ともにパンパースで育ててます🤣