住まい 小学生未満の子どもを持つ方で、2階の子供部屋をキッズスペースにしている方はいらっしゃいますか?どのように遊ばせているのか、冷暖房の対策についても教えてください。 子どもが小学生未満、リビング階段ではないお家で、2階の子供部屋をキッズスペースにしている方いらっしゃいますか? どのように遊ばせているのか聞きたいです。 子供だけで遊ばせているのか、冷暖房はどうするのか聞きたいです。 最終更新:1月25日 お気に入り キッズ 子供部屋 暖房 ママリ コメント ラティ ジャングルジムとおままごとのキッチン台おいてます🙌 子供だけで遊ぶこともあります。 エアコンは設置してますが、 最近は長時間遊んでないので ついてない事がおおいです。 1月24日 ラティ そうです😊 まぁエアコンに関しては 夏と冬ぐらいですね笑 1月24日 ラティ そうですよね🥺 我が家も極端に暑い、寒い日はあんまり遊んでないです笑 なにかの準備している間にチラッと遊んでたりで、、 基本的にはドアは開いてますが、閉めてる時もあります😂 1月24日 ママリ 同じような感じにしようと考えてます。エアコン設置してありますが、何時間も遊ばないと思うのでつけるのも勿体無いなぁと思ってしまいます💦 上のお子さん3人で遊ぶ感じですか? 1月24日 ママリ 鉄筋だからか夏は灼熱、冬は極寒で😭 子供だけの時は、扉を開けっぱなしにしたり、カメラとかで見てますか? 冷暖房つけるとすると子供部屋もリビングも扉を閉めるので、声が聞こえません💦 1月24日 ママリ ありがとうございます😊 そうですよね なんだかんだ、ママーって呼ばれそうなので、お試し程度にキッズルームをやってみます! 1月25日
ラティ
そうです😊
まぁエアコンに関しては
夏と冬ぐらいですね笑
ラティ
そうですよね🥺
我が家も極端に暑い、寒い日はあんまり遊んでないです笑
なにかの準備している間にチラッと遊んでたりで、、
基本的にはドアは開いてますが、閉めてる時もあります😂
ママリ
同じような感じにしようと考えてます。エアコン設置してありますが、何時間も遊ばないと思うのでつけるのも勿体無いなぁと思ってしまいます💦
上のお子さん3人で遊ぶ感じですか?
ママリ
鉄筋だからか夏は灼熱、冬は極寒で😭
子供だけの時は、扉を開けっぱなしにしたり、カメラとかで見てますか?
冷暖房つけるとすると子供部屋もリビングも扉を閉めるので、声が聞こえません💦
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね
なんだかんだ、ママーって呼ばれそうなので、お試し程度にキッズルームをやってみます!