※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

クリニークのクッションファンデとエスティローダーのダブルウェアが気…

クリニークのクッションファンデと
エスティローダーのダブルウェアが気になってます。
使ってる方いますか?

コメント

雪見だいふく

ダブルウェア使ってます❤️

• みー

みー

下地は何を使ってますかー??
    付け心地教えてほしいです(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

• 6月30日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

綿は混合肌で、下地は今はソフィーナのアルブラン保湿下地
    Tゾーンはドラマティックスキンセンサーとかテカリ防止下地使ってます。

普段、配達系の仕事してて汗かきまくりますが汚くないし崩れません。ティッシュオフで綺麗になりますよ🤗

つけ心地も悪くないです!

薄くつけてもカバー力あるので少量ですみます

• 6月30日
  • みー

みー

私も混合肌です😱
    ちゃんと下地を使い分けていらっしゃるんですね😳
    今はジバンシィのリキッド使ってるんですが薄づきで夏はヨレヨレで💦💦
    色が分からないのでタッチアップしに行きます♡

• 6月30日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

Tゾーンも保湿系にしたらドロドロ間違いなしなので(笑)

夏は湿気もあるし崩れちゃいますよね😵

ダブルウェアはお色選びはじっくり悩んだ方がいいですよ〜👍

私は色選び失敗して1回失敗してメルカリに出して新しく買い直しました💧

• 6月30日
  • みー

みー

私保湿系にしてました!_(:3 」∠)_
    だからすぐ崩れるのかー😂😂
    色は付けたら暗いとかありますか?
    いつも選ぶ色より明るめを選んだ方がいいとか🤔
    カウンターで光に当たって見ると綺麗だけど、実際自分でやると、、な時ありますよね😅

• 6月30日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

私も目の下や頬は乾燥気になるので保湿下地です( ^ω^ )♬♬

夏場は崩れますよね💦

エスティは、黄色系のボーン、ピンク系のクールバニラが人気色みたいです!

この2色は明るめのお色です!標準のサンドは普通のファンデの標準色より暗めでした!

黄色とピンクの中間のオークルがエクリュというお色です。なのでエクリュが標準色くらいかなと思いましたよ!

ちなみにクールバニラとエクリュだとクールバニラの方が明るめです!

エスティローダーのカウンターって明るいような暗いようなって感じで色選び難しかったです(T ^ T)

• 6月30日