子供がいる夫婦は、営みの場所に困っています。寝室は子供がいるため難しく、別の場所が必要です。皆さんはどう対処していますか?
子供がいる夫婦って
どうやって営みしてるのか、、?
恥ずかしい話、今まではねている横でしてました。
この間、みられてはないですが、違和感を長女が
感じたっぽく、横では辞めると今更なったのですか、
別室と言っても子供部屋しかなく、布団は何もありません。
リビングもありますが、寝室に子供達寝かせて抜けれません。
旦那が営みどうやってする?と
聞いてきました。寝室はまずいけど、
営みも大事です。
場所があまり無い方ってどうしてますか??
最近は挿入以外の前戯どまりで、
寂しいけど、絶対みられたくないです。
旦那も平日は出張で居ないので
できればしたいです。
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってない子供部屋とかあいてる別室で布団敷いてやってますよ😳
はじめてのママリ🔰
うちも9歳、2歳がいますがリビングでやってます😂
-
ママリ
そうなんですね😭起こさん達って着いてこられないですか??- 1月24日
はじめてのママリ🔰
あらかじめ、こどもに「ママとパパ、2人だけで大事なお話し合いがあるから、別の部屋(リビング・寝室など、そのときに空いてる部屋)にいるね!用事があれば、ドアを開けず、ドア越しに声掛けて。そしたら、ママかパパがそっち行く。」と伝え、あれば布団、その場になければブランケットやバスタオルなどで声を殺してやってます😂
-
ママリ
成程です!長女は、夫婦の話し合いというと、喧嘩だと思い着いて来ますし、
長男と次男は離れたら泣きますし、
どうしたらいいですか🔥?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
我が家ももうすぐ9歳です!
喧嘩だと思って気にかけてくれるときには、ストレートに「ママとパパ、仲良しだから少しだけ2人の時間ちょーだい。下の子たちの面倒見といてくれると助かる🥺」と言うこともあります。
最近は、「イチャイチャタイムどうぞ」とこどもから言われるようになってしまいました✨- 1月24日
-
ママリ
素敵ですね😍
直入に言ってそう言ってくれるお子様めちゃくちゃ優しい🥺
私も言ってくれる日が来ますかね、、、笑
たまーにラブラブだよ〜というと
微妙な反応されます。笑再婚ってのもあるのかな?と少しおもってます。。笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ9歳の子は、連れ子再婚です🙆🏻
男の子だからとかあるのかな?「ママもママのこともだいすきな人が見つかってよかったね🥰」と言ってくれるので「あたな(こども)も大人になったらすきな人のこと大事にしなね!いっぱいラブラブして」と伝えることもあります👏🏻- 1月25日
-
ママリ
一緒だったんですね😍
うちの子は怒ってきます😢
優しい男の子でうらやましいです🥺✨ちゃんとママりさんの愛情も伝わってるんですね🥺!
私は怒ってばかりだし、仕事ばかりだから長女とあまり居れて無かったのか、常に反抗期です😫😫
私も娘には、結婚して赤ちゃん産んで幸せになるんだよーとか
大人になると好きな人と一緒に居るんだよとか言うんですけど、
赤ちゃん産まないし👶とか言ってました😫😫- 1月25日
こちょ
アパートに住んでいた時は、子どもたちが寝静まった頃に、リビングに行って布団敷いてしてました。
すぐ隣の部屋が全員の寝室だったので、声を押し殺してしてました。
ウチは子どもたちが寝たら起きてこない子たちだったので。
今は上が12歳、下が8歳で、それぞれ自分たちの部屋で寝ているので、夫婦の寝室に鍵かけてしてます。
-
ママリ
8歳で自分の部屋で寝れてえらいですね、、、🤩🤩!
うちんちも鍵はあるんですけど、
なかなか寝てからだと遅いし授乳もあるから夜中までは待てず、、、
静かに横でしか思いつかなくて😭
リビングも下はフローリングだし、ソファーも小さいし、なんか心地悪いし悩んでます🙇♂️- 1月28日
-
こちょ
1年前まで一緒に寝てました。
一戸建てに引っ越したタイミングで、「自分のお部屋があるから、自分のベッドで寝ようね。寝られないなら、お部屋は必要ないよね〜。」って言ったら、本当に自分の部屋で寝るようになりました。
自分の部屋で好きに遊んで、そのままベッドで寝落ちしてる事が多いですよ😅- 1月29日
ママリ
寝室の横に娘の部屋がありますが、
すぐ真横だし、布団ないし
来たらどうしようって感じです❕😱
はじめてのママリ🔰
来ないようにどうにかしてますよ😳布団も都度出してます笑
ママリ
子供気にしながらすると
旦那持続しないです😩笑