※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

アーモンド効果を飲んでLDLコレステロール値が下がった方はいらっしゃいますか?健康診断で数値が高く、アーモンド効果が良いと知り、購入を考えています。

アーモンド効果を飲んでLDLコレステロール値が下がった方いますか?
健康診断で数値が高くて、調べたらアーモンド効果が良いと出てきたので箱買いしようか迷ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

アーモンド効果を飲んでましたが引っかかりました💦

ただウィンナーやハムなどの加工品やカップ麺、ポテチとかの油脂が多く使われている物を控えただけでLDLコレステロール下がりましたよ!

何か足すより、こういうのをマイナスにした方が下がります

• ゆ

回答ありがとうございます!
    加工品やカップ麺はほぼ食べないし、脂っこいものもあまり得意ではないので食べてないつもりだったんですが引っかかってしまいました💦
    運動不足も原因だったりするみたいなので、少しでも運動するように心がけて食生活も気をつけていこうと思います!

• 16時間前